Haute Ecole d'Ingénierie

Qualitative and quantitative amino acid analysis : assay development and method implementation

Schweickhardt, Megane

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2013.

Mise en place d’un appareillage et développement d’une méthode d’analyse d’acides aminés par chromatographie UPLC et détection UV. Identification et dosage des acides aminés présents dans une séquence peptidique modèle, après hydrolyse et dérivatisation.

Haute Ecole d'Ingénierie

Production of bioactive soy peptides

Bissegger, Sonja ; Crelier, Simon (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Ziel In der Lebensmittelindustrie werden häufig synthetische Antioxidantien eingesetzt, um die Verderbung der Produkte zu verhindern. Diese Zusätze sind im Verdacht gesundheitliche Probleme zu verursachen und daher wurde die Forschung von natürlichen Antioxidantien vorangetrieben. Das Ziel dieser Diplomarbeit ist die Produktion von Peptiden aus Soja Protein mit antioxidativen Eigenschaften...