Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Influences of different HPLC phases on separation of synthetic peptides = Étude de l'influence de différents HPLC-Phasen sur la séparation des peptides de synthèse.

Gaudard, Olivier ; Cicciarelli, Romolo (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectif Différentes phases HPLC et UPLC sont testées dans l’optique de généraliser l’approche de la séparation des peptides synthétiques. Résultats Concernant le peptide de 20 acides aminés ± 2 glycines, les meilleures résultats de séparations sont obtenus avec l’UPLC { pH 3 avec une solution de perchorate 100 mM, mais la phase HPLC Waters HILC permet pour une séparation...

Haute Ecole d'Ingénierie

Influence de la variété de fraise et de la période de récolte sur les contenus en antioxydants et en anthocyanes ainsi que sur la répartition de l'acide ellagique dans le fruit, les akènes, les feuilles et le rhizome = Einfluss der Erdbeersorte und des Erntedatums auf den gehalt an

Thurre, Nathalie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectifs L’objectif de ce travail est de déterminer l’influence de la variété de fraise et de la date de récolte sur les teneurs en sucres, en acidité, en phénols totaux, en anthocyanes totaux et en acide ellagique ainsi que sur l’activité antioxydante de différentes parties du fraisier (chair, akènes, feuilles et rhizome). Résultats La variété influence significativement les...