Affiner les résultats

Langue

Haute Ecole d'Ingénierie

Alimentation énergétique d'un bâtiment construit à l'aide de modules Modubois

Perruchoud, Florent ; Jordan, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2020.

Ce travail à pour objectif de développer un dimensionnement énergétique d'un bâtiment avec des systèmes énergétiques renouvelables ainsi que l'optimisation de l'autoconsommation.

Haute école de gestion de Genève

Comment favoriser une alimentation responsable sur le canton de Genève et pourquoi une alimentation durable est-elle bénéfique pour la société ?

Cervoni, Jérémy Seon ; Cornaglia, Laurent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 453.

L’alimentation est un domaine auquel nous sommes tous rattachés, qu’on y apporte une attention particulière ou pas, nous avons besoin de nous nourrir si nous voulons vivre. Le débat sur les enjeux de durabilité lié à notre système alimentaire se situe entre, d’une part, une prise de conscience du monde scientifique ainsi qu’une partie de la population qui souhaite fournir une...

Haute école de santé Genève

Revue des interventions de promotion d’une alimentation saine auprès du personnel soignant : travail de Bachelor

Duvillard, Marie ; Villanchet, Christelle ; Bucher Della Torre, Sophie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.

Introduction : La prévalence des maladies non-transmissibles (MNT) comme le diabète, l’obésité et les maladies cardiovasculaires est en constante augmentation depuis plusieurs années. Au vu de leurs multiples conséquences sur la santé, la prévention des MNT est actuellement un défi majeur de santé publique. Les soignants, souvent exposés à un environnement de travail stressant et...

Haute école de santé Genève

Les conséquences des pesticides sur la santé humaine. L'alimentstion biologique est-elle un moyen de prévenir les cancers ? : travail de Bachelor

Correia Goncalves, Carla ; Chambaz, Margaux ; Jaggi, Karine (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.

L'utilisation des pesticides fait partie des pratiques agricoles depuis de nombreuses années. Cette dernière à permis d'augmenter le rendement alimentaire. Par conséquent, les aliments sont vendus moins chers et plus de personnes peuvent en bénéficier. Depuis de nombreuses années, les pesticides font partie des débats politiques et publics. Plusieurs études démontrent la dangerosité...

Université de Fribourg

Reproduction of contagious caprine pleuropneumonia reveals the ability of convalescent sera to reduce hydrogen peroxide production in vitro

Liljander, Anne ; Sacchini, Flavio ; Stoffel, Michael H. ; Schieck, Elise ; Stokar‑Regenscheit, Nadine ; Labroussaa, Fabien ; Heller, Martin ; Salt, Jeremy ; Frey, Joachim ; Falquet, Laurent ; Goovaerts, Danny ; Jores, Joerg

In: Veterinary Research, 2019, vol. 50, no. 1, p. 10

Contagious caprine pleuropneumonia (CCPP), caused by Mycoplasma capricolum subsp. capripneumoniae is a severe disease widespread in Africa and Asia. Limited knowledge is available on the pathogenesis of this organism, mainly due to the lack of a robust in vivo challenge model and the means to do site-directed mutagenesis. This work describes the establishment of a novel caprine challenge...

Médiathèque Valais

Dictionnaire universel de cuisine : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation

Favre, Joseph ; Monin, Ernest ; Krantz, Eugène

Paris : Libr.-impr. des Halles et de la Bourse de commerce, [ca 1889-1894]

[Vol. 1]. - 1ère éd., 2e tirage. - [Ca 1894]. - XIII, 444 p., front.

Analyse: décrit dans le vol. 1, p. 4-10 l'absinthe et notamment "une des meilleures absinthes connues de notre époque ... celle d'Edouard Pernod de Couvet" (avec trois vignettes représentant des alambics de la distillereie Pernod).

Bibliothèque cantonale jurassienne

Nouvelles données sur le paléolithique moyen dans le canton du Jura (Suisse)

Detrey, Jean

In: Revue archéologique de l'Est et du Centre-Est : R.A.E, 2010, vol. 59, p. 7-45