Affiner les résultats

Langue

Haute école de santé Genève

Le syndrome du côlon irritable : son impact sur la qualité de vie des personnes atteintes : travail de Bachelor

Bernard, Sastia ; Bramato, Sabina ; Moldoveanu, Rebecca ; Terraneo, Fabienne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2021.

Ce travail de Bachelor est une revue de la littérature, portant sur le syndrome du côlon irritable (SCI). Une problématique est exposée en regard de plusieurs concepts dont la chronicité et la qualité de vie. En effet, lors des recherches d'articles scientifiques sur le sujet, la qualité de vie des personnes atteintes est très vite apparue comme étant diminué à cause des symptômes que...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Création de valeurs partagées autour d’un événement astrotouristique : comment sensibiliser la population locale du Val d’Anniviers sur la pollution lumineuse ?

Bernard, Chrystel ; Grèzes, Vincent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’objectif de ce travail est de proposer un événement astro-touristique permettant de générer de la valeur partagée entre les acteurs locaux, basé sur un principe de développement durable tout en les sensibilisant sur la pollution lumineuse. Afin de soumettre un projet de ce type dans le Val d’Anniviers, cette étude a permis d’analyser les enjeux réels présents sur le...

Consortium of Swiss Academic Libraries

Predictors of burnout: results from a prospective community study

Rössler, Wulf ; Hengartner, Michael ; Ajdacic-Gross, Vladeta ; Angst, Jules

In: European Archives of Psychiatry and Clinical Neuroscience, 2015, vol. 265, no. 1, p. 19-25

Université de Fribourg

Eating behavior in autism : senses as a window towards food acceptance

Petitpierre, Geneviève ; Luisier, Anne-Claude ; Bensafi, Moustafa

In: Current Opinion in Food Science, 2021, vol. 41, p. 210-216

Atypical eating behaviors are common in autism. This article sheds light on the role of sensory processing on food acceptance and selectivity in autism. The role of the senses in eating behavior is described, suggesting that changes in liking to food sensory stimuli in autism occur and are linked to food neophobia. Interventions addressing sensory processes to improve eating behavior through...

Università della Svizzera italiana

Paiements extérieurs et crises de dette : Vers un nouvel ordre monétaire international? = External payments and debt crises : toward a new international monetary order?

Zio, Adonija ; Bradley, Xavier (Dir.) ; Cencini, Alvaro (Codir.)

Thèse de doctorat : Università della Svizzera italiana, 2020 ; 2020ECO013.

La crise de la dette souveraine constitue l'une des crises les plus récurrentes du système capitaliste. Ces crises apparaissent après une forte accumulation de dette par les pays. Le paiement de cette dette provoque le plus souvent des déséquilibres internes et des instabilités financières. Les études menées sur la question privilégient l'approche microéconomique et expliquent que...

Haute Ecole Arc Conservation-Restauration

Conception et fabrication d'un support et conditionnement en vue d'une mise en réserve à long terme. : Le cas d'une armure équestre textile au Bernisches Historisches Museum

Barretta, Martin

Mémoire de bachelor : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2020.

Le travail suivant est basé sur une armure équestre en textile provenant du Nigéria. Cet objet est conservé au sein du Bernisches Historisches Museum. Il était déposé dans les réserves sur un mannequin de cheval en taille réelle. Mais ce mode de stockage ne lui était pas adapté, les dimensions du mannequin ne correspondaient pas à celles de l’armure qui se déformait sous son propre...