2e grande éd. corrigée et aug. par l'auteur.
Paris : Chez l'Auteur, 1903
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 453.
L’alimentation est un domaine auquel nous sommes tous rattachés, qu’on y apporte une attention particulière ou pas, nous avons besoin de nous nourrir si nous voulons vivre. Le débat sur les enjeux de durabilité lié à notre système alimentaire se situe entre, d’une part, une prise de conscience du monde scientifique ainsi qu’une partie de la population qui souhaite fournir une...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2021.
La prévalence des allergies alimentaire (AA) est en augmentation depuis quelques années. Elles sont la première cause de réaction anaphylactique chez les enfants et adolescents. La prévention de ces réactions allergiques alimentaires se fait via une éviction totale des aliments allergènes. Cependant, les conséquences de cette alimentation restrictive à long terme, particulièrement dans...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2021.
L'hygiène alimentaire est un sujet d'actualité. Une des maladies chroniques causée en partie par une hygiène alimentaire défaillante est la stéatose hépatique non-alcoolique (NAFLD), une maladie réversible par un changement de mode de vie, principalement de l'hygiène alimentaire et de l'activité physique. Question de recherche : Le problème de santé en lien est le suivant : Quelles...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.
Cadre de référence : Le microbiote intestinal joue un rôle fondamental dans la santé humaine. Il participe à l’immunité et au métabolisme. Au cours de la vie, de nombreux facteurs biologiques et environnementaux influencent sa composition (style de vie, alimentation, médicaments, naissance, etc). Il peut être bénéfique mais aussi délétère pour la santé en cas d'altération....
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In: Quand l’alimentation se fait politiques(s), 2020, p. 161-177
Résumé de l’ouvrage: Les crises sanitaires, environnementales et sociales des dernières décennies ont mis en question le modèle industriel de production agricole et alimentaire. Le grand public s'immisce désormais dans les débats sur les façons de fabriquer et distribuer nos aliments, auparavant confinés aux négociations entre pouvoirs publics, profession agricole et industriels....
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.
Introduction : Notre cerveau est constamment sollicité lors de nos journées de travail ou de congé. En effet, la plupart des citoyens ont un rythme de vie souvent trop rapide et une durée de sommeil raccourcie. Pourtant le repos est indispensable à une qualité de vie optimale et une bonne santé. Un facteur que chacun rencontre dans son quotidien peut influencer, positivement ou...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.
Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...
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Mémoire de diplôme d'études supérieures spécialisées (DESS) : Ecole supérieure - Domaine social Valais, 2017.
Ce présent travail cherche à déterminer le rôle des EDE dans l’alimentation saine des enfants âgés entre 4 et 12 ans dans les UAPE valaisannes. Une alimentation saine repose principalement sur la variété des apports nutritifs. Au cours de son développement, l’enfant doit être encouragé à goûter, ce qui l’aide à lutter contre le développement de comportements néophobes....
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Mémoire de diplôme d'études supérieures spécialisées (DESS) : Ecole supérieure - Domaine social Valais, 2016.
Ce travail, réalisé à l’aide de la littérature ainsi que de trois entretiens, a pour thématique la néophobie alimentaire en crèche. La néophobie désigne la peur de manger des aliments nouveaux ou non familiers et conduit l’enfant à se montrer réticent à goûter certains aliments. Elle serait une phase normale du développement qui touche une majorité des enfants dès l’âge de...
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