Haute école de gestion de Genève

Etude de faisabilité d'un concept innovant de restauration à Genève

Vigne, Tabata ; Tuberosa, Jean (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDEE 402.

Mon objectif était de trouver un concept innovant de restauration qui n’était pas encore présent sur le marché genevois. Après quelques recherches et une réflexion sur les lieux originaux que j’avais pu visiter à l’étranger, j’ai décidé de créer un « food hall ». Premièrement, qu’est-ce qu’un food hall ? C’est un espace commun qui regroupe plusieurs stands où des...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

L’utilisation des produits du terroir au sein des restaurants valaisans

Genolet, Vinciane ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Ce travail vise deux objectifs. D’une part, il cherche à analyser à quel point sont exploités les produits du terroir dans les restaurants du Valais. D’autre part, son but final est d’émettre des solutions pour que ces derniers soient mieux mis en valeur sur le marché de la restauration valaisanne. Pour comprendre le contexte dans lequel évolue le monde agricole, un état de l’art...

Haute école de gestion de Genève

Création d'un restaurant : Aux Trois Pays

Janeiro, Angela ; Montandon, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2010 ; TDEE 104.

Le domaine de la restauration est en constante évolution, les gens sont toujours à la recherche d’innovation. Par contre, la conjoncture économique n’aide pas ce marché actuellement. La restauration est un domaine qui m’a paru intéressant, est c’est pourquoi j’ai voulu effectuer ce projet. Avec les connaissances que j’ai acquises, j’ai voulu tenter l’expérience. Montreux est...