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Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse de la structure secondaire de protéines par FTIR

Ruffieux, Bastien ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.

Development, implementation and validation of an analytical method to quantify the secondary structure of proteins in water using Fourier-transform infrared spectroscopy.

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse PCR des gènes des entérotoxines de Staphylococcus dans une matrice alimentaire

Henry, Emilie ; Schnyder, Bruno (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Méthode PCR pour la détection des gènes des entérotoxines staphylococciques dans une matrice alimentaire en une seule réaction, optimisation de la sélectivité des conditions d’enrichissement et d’extraction d’ADN à S. aureus, avant la PCR.

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung der Gesamtphenole und der Anthocyane sowie der antioxidativen Kapazität von Erdbeeren vor und nach technologischer Verarbeitung : Untersuchungen zur Farbstabilität = Détermination de la teneur en phénols totaux et anthocyanes, ainsi que

Hartmann, Annetta ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Ziel Mit der vorliegenden Arbeit wurden die Auswirkungen der Verarbeitung von Erdbeeren zu Saft und Püree auf verschiedene Qualitätsparameter untersucht. Um die verlustreichsten Herstellungsetappen zu identifizieren wurden nach jedem Verarbeitungsschritt Proben gezogen und mit einfachen physikochemischen Methoden auf ihren Gehalt an Ascorbinsäure, Gesamtphenolen, antioxidativer Kapazität,...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung des Kristallisationsgrades von Laktose in Milchpulver = Détermination du taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait

Glanzmann, Jonas ; Nicolay, Laurence (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation des composés phénoliques présents dans deux espèces du genre Alchemilla

Lachat, Laurence ; Grogg, Alain-François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation d'extraits aqueux de "Rhodiola rosea" en vue de leur utilisation dans une boisson anti-stress = Charakterisierung wässriger Rhodiola rosea Extrakten im Hinblick auf ihre Anwendung in einem anti-stress Getränk

Biner, Sonja ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.

Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation du marquage fluorescent de protéines

Lachat, Jason ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.

Haute Ecole d'Ingénierie

Catalytic performance and enantioselectivity of engineered oxidoreductases as biocatalysts

Petruzzi, Loric ; Pfeifer, Marc (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2014.

The thesis will evaluate the catalytic activity and enantioselectivity of native Old Yellow Enzyme from S.pastoranius in comparison with three engineered enzyme variants. Substrates will be bioactive compounds with a particular emphasis on terpenoids and fragrances.

Haute Ecole d'Ingénierie

Development of an analytical method usefull for the quantification of L-Glu & GlutaMAX during fermentation

Mayor, Mathieu ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2013.

The objectives of this work are to establish time and cost-efficient methods for the quantification of L-Glutamine and GlutamaxTM in different mediums containing serums. These methods have to be easy to perform and based on a purpose of daily basis analysis of mammalian cells cultures.