Ergebnisse einschränken

Sprache

Haute Ecole de Travail Social

Les pratiques artistiques au service de l’insertion professionnelle des jeunes : un regard porté à l’échelle valaisanne

Reynard, Martin ; Pinho, Jorge (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2021.

Ce travail de Bachelor s’intéresse à la pratique artistique dans des structures d’insertion professionnelle à l’échelle valaisanne. Afin de mieux saisir la réalité qui gravite autour de cette thématique, un aperçu historique du travail social, selon différentes échelles, a été exposé. Par cela, il est possible de mieux comprendre comment le travail social actuel, soit...

Haute école de gestion de Genève

Comment favoriser une alimentation responsable sur le canton de Genève et pourquoi une alimentation durable est-elle bénéfique pour la société ?

Cervoni, Jérémy Seon ; Cornaglia, Laurent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 453.

L’alimentation est un domaine auquel nous sommes tous rattachés, qu’on y apporte une attention particulière ou pas, nous avons besoin de nous nourrir si nous voulons vivre. Le débat sur les enjeux de durabilité lié à notre système alimentaire se situe entre, d’une part, une prise de conscience du monde scientifique ainsi qu’une partie de la population qui souhaite fournir une...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Comment instaurer une culture centrée expérience client dans un établissement de soins?

Ziörjen, Marina ; Sarrasin, Natalie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Ce travail a pour but d’aboutir sur «un mode d’emploi» pour instaurer une culture centrée expérience client au sein d’une résidence médicalisée. Les études qui ont été menées, à savoir un benchmark, une revue de littérature des tendances, des questionnaires et entretiens, des séances de travail, ont abouti sur un constat de la situation actuelle et des émotions ressenties...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Incidences de la crise sanitaire liée à la Covid-19 sur les habitudes de voyage

Reymond, Noémie ; Lugon, Ralph (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

En 2020, la société connaît une situation de pandémie mondiale inédite qui évolue de façon très rapide pour de nombreux de secteurs. La situation économique et les restrictions découlant des mesures visant à lutter contre la Covid-19 représentent des défis majeurs pour l’industrie touristique. La fermeture de certaines frontières, l’obligation d’effectuer des quarantaines...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Application de gestion d’offre de chantier pour Bonvin Nettoyages SA

Python, Loïc ; Rey, Jean-Pierre (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’objectif de ce travail de Bachelor était initialement de créer une application qui permettait de suivre le temps de travail des employés de la société anonyme (SA) Bonvin Nettoyages. Cependant, au cours de notre 1ère réunion, il s’est avéré qu’elle faisait déjà développer une application similaire par une entreprise d’informatique.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

L’adhésion à son poignet

Anken, Pierre ; Sciboz, Laurent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Le but premier de ce travail de Bachelor est la réalisation d’une application smartwatch en complément des applications smartphone de la société Aardex. Nous y décrirons le processus de gestion de projet amenant à la réalisation d’une solution applicative watchOS destinée à être utilisée par des patients suivant des traitements réguliers.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Diagnostic stratégique du modèle d’affaires d’upcycling de la société Dionysia

Nikačević, Suzana ; Grèzes, Vincent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Dionysia fabrique des meubles et objets décoratifs artisanaux, issus d’anciens tonneaux de vin et rachetés à des encaveurs locaux. L’entreprise se base sur une activité d’upcycling car elle créé une forte valeur ajoutée à partir de produits en fin de vie. Celle-ci estime que son modèle d’affaires pourrait être exploité davantage et attend ainsi, des propositions...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Nouvelle stratégie de communication pour la société Centre L2 VS SA

Negro, Matteo ; Salamin, Anne-Dominique (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La réalisation de ce travail a pour but de répondre à l’hypothèse de recherche suivante : « La mise en place d’une stratégie de communication offre au responsable de ce secteur de l’entreprise des moyens ainsi que des indicateurs pour mesurer la communication du Centre L2 VS SA. »

Haute école de santé Genève

Combattre la stigmatisation envers les personnes VIH, une lutte au quotidien pour les infirmier.ères : travail de Bachelor

Maimponte, Elsa ; Maillard, Elsa ; Villommet, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2021.

Les inégalités sociales de santé ont des impacts sur cette dernière. Le VIH, étant une problématique mondiale, a été choisi pour illustrer cette problématique, en s'axant sur les PVVIH (personne vivant avec le VIH) pouvant être usagères de drogue. Ce public se trouve être inégal au sein de la population de par la stigmatisation qu'il subit de la part de la société de manière...