Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse de l'implémentation d’un nouveau produit pour la Haute Ecole d’Ingénierie de la HES-SO Valais-Wallis

Bourdin, Mathilde ; Mastelic, Joëlle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

La problématique de ce travail s’appuie sur la question : « Est-ce qu’un nouveau produit basé par exemple sur le modèle « Team Academy » pourrait s’implémenter à la Haute Ecole d’Ingénierie de la HES-SO Valais Wallis ? ».

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Élaboration d’une stratégie de passage à l’échelle pour la startup Bubble UP, d’une phase pilote vers une phase d’industrialisation

Heubi, Yaëlle ; Mastelic, Joëlle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Ce travail a pour but de présenter deux scénarios de croissance pour Bubble UP sur les cinq prochaines années. Une méthodologie claire a été suivie pour la bonne réalisation de ce travail. Tout d’abord, une analyse des concepts et théories existants a montré la forte concurrence sur le marché des boissons sucrées.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Etude sur l'intérêt des destinations touristiques valaisannes pour la création d'un espace d'innovation ouverte de type iBrain

Rapin, Jonathan ; Mastelic, Joëlle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Le nombre de nuitées dans les destinations touristiques valaisannes diminuent, chaque année, depuis 2008. Les effets combinés de la crise économique, du renchérissement du franc fort et de la concurrence étrangère poussent les touristes étrangers à se privilégier d’autres destinations touristiques. Afin de composer ce phénomène, les stations touristiques doivent trouver d’autres...