Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.
Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2017.
Introduction : L’objectif de la prise en charge du diabète de type 1 (DT1) est de maintenir la glycémie au plus proche des normes physiologiques afin d’éviter et/ou de retarder les complications à court et à long terme. Sur le plan alimentaire, la méthode actuellement préconisée par l’American Diabetes Association (ADA) est le comptage des glucides. Il permet d’ajuster au mieux le...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.
Introduction : Le diabète de type 2 est une maladie non transmissible touchant près de 360’000 individus en Suisse. Les troubles du sommeil touchent près d’un quart de la population suisse. L’American Diabetes Association recommande que l’évaluation du sommeil fasse partie intégrante de l’anamnèse du patient diabétique de type 2. But : Le but de ce travail de Bachelor est de...
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Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2016.
Introduction : Actuellement, la méthode du calcul des hydrates de carbone pratiquée à travers l’insulinothérapie est la méthode de référence dans la prise en charge du diabète de type 1 (DT1) pour déterminer la dose d’insuline prandiale. Grâce aux lecteurs de glycémies en continu, des rebonds glycémiques postprandiaux ont été objectivés et ont permis d’identifier l’impact...
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