Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse et conception d’un nouveau service en lien avec le développement personnel en entreprise

Laliberté, Jehan ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

La problématique de ce travail repose sur la question : « Quel serait le service qui permettrait à l'entreprise de demain de favoriser le développement personnel de ses collaborateurs·rices pour une performance plus durable ? ». Pour y répondre, j’ai commencé par effectuer un état de la littérature afin de m’imprégner du sujet et positionner mon travail. Ensuite, j’ai...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Intercultural communication in application : an analysis of the degree to which tourism websites reflect conscious consideration of cultural differences

Sahli, Florence ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

This thesis explores the potential correlation between integrating knowledge about national cultures and the effectiveness of the computer-mediated communication (CMC) as practiced on the website www.myswitzerland.com. The author has chosen the latter website as her object of discussion due to its prominence as Switzerland’s leading web-based provider of information of interest to potential...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

L’utilisation des produits du terroir au sein des restaurants valaisans

Genolet, Vinciane ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Ce travail vise deux objectifs. D’une part, il cherche à analyser à quel point sont exploités les produits du terroir dans les restaurants du Valais. D’autre part, son but final est d’émettre des solutions pour que ces derniers soient mieux mis en valeur sur le marché de la restauration valaisanne. Pour comprendre le contexte dans lequel évolue le monde agricole, un état de l’art...