Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Die Erfolgsfaktoren von Pop-up Projekten

Meyer, Nina Carole ; Wilk, Rolf (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.

Pop-up Projekte existieren heutzutage bereits in vielen verschiedenen Branchen. Das wohl bekannteste Phänomen sind die Stores. Hinzu kommen Bars, Kaffeehäusern, Nachtclubs, Restaurants und Hotels. Diese funktionieren als Marketingstrategie oder als Zwischennutzung von leerstehenden Gebäuden. Die Hotellerie könnte aus diesem Trend ebenfalls einen Nutzen ziehen und mit einem temporär...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Studie zu den Herausforderungen der klassischen Hotellerie im Berner Oberland

Suter, Alexandra ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.

Die Hotellerie in Bergregionen wird seit einigen Jahren mit neuen Herausforderungen konfrontiert. Dazu gehören unter anderem die politische und wirtschaftliche Lage, der Klimawandel und die damit verbundene Abnahme der Gäste im Winter sowie der technische Fortschritt und die kleinen Strukturen in der Schweizer Hotelbranche. Zudem prophezeit der wachsende Geschäftstourismus sowie der Trend...