Refine my results

Specific Collection

Language

Keyword

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Importance de l’environnement sonore dans le domaine du tourisme et son développement touristique en Valais

Peccavet, Lucile ; Matos Wasem, Rafael (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Les voitures, les avions, la musique dans les magasins, les portes qui claquent… tous font largement partie de notre quotidien et ont un impacte direct sur notre bien-être et notre environnement, qui plus est, sur notre environnement sonore. Le terme de soundscape a été créé par Raymond Murray Schafer, qui, il y a plus de trente ans déjà, s’intéressait à la qualité de...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Réalité virtuelle et augmentée, un phénomène grandissant : meilleures utilisations touristiques internationales et recommandations pour le tourisme de montagne valaisan

Hubeaux, Anaïs ; Zuber, Benoît (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Le sujet de cette thèse de Bachelor porte sur la réalité augmentée et le tourisme. Dans un premier temps, la réalité augmentée et son fonctionnement sont expliqués afin de mieux comprendre cette technologie. Ensuite, des applications de réalité augmentée dans le tourisme international sont détaillées et des critères de succès sont établis afin de pouvoir définir les meilleures...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Evaluation du cyclotourisme comme produit phare de la saison estivale en Valais

Delaunois, Audrey ; Delétroz, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Que de chemin parcouru par le vélo depuis son invention à la fin du 18ème siècle ! L’innovation technique régulière a été de pair avec le rôle de ce moyen de déplacement particulièrement écologique, aujourd’hui prisé tant pour les loisirs et le tourisme, bien au-delà de son rôle initial de déplacement professionnel ou domestique. Mandaté par l’organe de promotion...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Etude de potentialité de la création de packages art & culture pour la clientèle anglaise dans le canton du Valais

Burger, Loïc ; Perruchoud-Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Le travail "Etude de potentialité de la création des packages art & culture pour la clientèle anglaise dans le canton du Valais" est articulé autour de quatre objectifs. Le premier consiste à sélectionner des partenaires qui disposent d'une offre adaptée à une clientèle anglophone. Cette sélection s'est opérée grâce à différents critères de sélection. Le deuxième objectif est de...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le marketing du tourisme créatif : le cas de l'Académie d'été de l'Ecole cantonale d'art du Valais à Sierre

Botter, Sylvain ; Perruchoud-­‐Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2013.

L’organisation et la promotion d’un Événement de tourisme créatif Exigent la Compréhension globale Du marché Et de Ses acteurs. Le programme d’«Art & Découverte» qui associe ateliers créatifs et activités culturelles est un événement issu de la collaboration entre l’Institut du Tourisme de Sierre et de l’École Cantonale d’Art du Valais. Son échec en 2012 a incité...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Camps d’entraînement d’équipes professionnelles de football en Valais : situation actuelle et potentiel de développement

Reinhard, Joël ; Délétroz, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

L’organisation d’événements sportifs a prouvé être un moyen efficace de diversification pour les destinations touristiques alpines, qui se doivent de remodeler leur offre estivale, au regard de l’importance grandissante que revêt cette saison. En Valais, un créneau à haut potentiel de développement pourrait être l’organisation de camps d’entraînement pour des équipes...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

L’utilisation des produits du terroir au sein des restaurants valaisans

Genolet, Vinciane ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Ce travail vise deux objectifs. D’une part, il cherche à analyser à quel point sont exploités les produits du terroir dans les restaurants du Valais. D’autre part, son but final est d’émettre des solutions pour que ces derniers soient mieux mis en valeur sur le marché de la restauration valaisanne. Pour comprendre le contexte dans lequel évolue le monde agricole, un état de l’art...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Pistes pour un concept d’Observatoire valaisan du développement culturel

Cuanillon, Line ; Perruchoud-Massy. Marie.-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Le canton du Valais, au travers de son Service de la culture, souhaite créer un Observatoire valaisan du développement culturel. Cet outil, alimenté grâce à des données statistiques récoltées auprès de diverses sources, aura pour but de servir d’aide à la prise de décision et de permettre d’orienter la politique culturelle valaisanne en connaissance de cause. Les représentations...

Haute Ecole de Travail Social

Il était une fois un éducateur à l’école …

Délez, Sabrina ; Dini, Sarah (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2012.

Ce travail de Bachelor s’intéresse aux interventions des éducateurs dans les écoles valaisannes. Dans un milieu scolaire où l’enseignant serait de plus en plus confronté à des élèves ou des classes difficiles, il semblerait effectivement que l’éducateur social puisse lui venir en aide. Ainsi, l’intérêt de ce travail porte sur les compétences de l’éducateur pour intervenir...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le positionnement de Martigny Tourisme vers une nouvelle politique touristique régionale

May, Amandine ; Perruchoud-Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2010.

Cette étude analyse Martigny en tant que destination touristique du canton du Valais. Elle propose plusieurs pistes de travail qui permettront à long terme de choisir la stratégie de développement la plus profitable pour la ville. Dans le contexte actuel, qui est à la mondialisation, le tourisme suisse se retrouve face à de nouveaux défis. Dans le but de mieux cerner la stratégie adoptée...