Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Méthode PCR pour la détection des gènes des entérotoxines staphylococciques dans une matrice alimentaire en une seule réaction, optimisation de la sélectivité des conditions d’enrichissement et d’extraction d’ADN à S. aureus, avant la PCR.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.
Objectif du projet : l’objectif de ce travail est de créer une poudre concentrée en substances bioactives. Elle est fabriquée dans un lit fluidisé (Glatt GPCG-). Parallèlement, une régulation du débit d’air de ce même appareil est effectuée dans le cadre du travail de diplôme de Joël Martins (Power & Control).
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.
Objectif du projet : ce projet consiste en une actualisation du système HACCP pour le ketchup et les sauces dressing et plus précisément en une évaluation des dangers ainsi qu’en une validation des opérations pour la maîtrise des dangers lors de la fabrication du ketchup.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Ziel: Ziel dieser Arbeit war es zum einen, die von KRISPIEN et al. (1979) ermittelte Polynomgleichung zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen zu testen, indem der Einfluss von Wasserund Salzgehalt sowie den Einfluss von Zusatzstoffen und deren Beziehung zum aw-Wert anhand Modellbräten von Rohwurst untersucht wurden. Anderseits wurde die Wasseraktivitätsverteilung innerhalb...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectifs: Jusqu’à ce jour, il existe très peu de méthodes permettant d’enregistrer les caractéristiques globales d’une eau, d’un aliment ou encore d’un extrait de plante. Une méthode existante, la cristallisation par chlorure de cuivre, permet de mettre en évidence les énergies subtiles d’un aliment mais elle demande des infrastructures importantes. Une alternative à cette...
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