Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2018.
L’objectif de ce travail de diplôme était de renforcer les connaissances des professeurs de l’IPRC-Karongi dans le domaine de la technologie du biogaz tout apportant un soutien aux propriétaires de biodigesteurs de la région.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
L’objectif de ce travail est de produire deux GFP recombinantes, l’une possédant un marqueur d’affinité de type intéine, l’autre en étant dépourvue, puis de développer et comparer des stratégies pour l’isolation des deux formes de GFP.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectif : Le but de ce travail consiste à déterminer l’enjeu d’une colonne de chromatographie radiale dans la purification d’anticorps au niveau de l’étape de capture. La stratégie de package d’une colonne radiale en « recycling mode » sera optimisée et comparée avec celle d’une colonne axiale prototype. La détermination des paramètres de capture permettra la réalisation...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectif: Le but de ce travail de diplôme était d’encapsuler des algues pour réaliser la biosorption en lit fixe de ions cuivre. Les liants utilisés étaient de l’alginate, du chitosan et du K-carrageenan. . Les billes d’adsorbant avec différents rapports algue/liant devaient être caractérisées par des mesures de diamètre, de densité, ainsi que par celle de leurs isothermes et...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif L’objectif de ce travail était de produire des capsules d’alginate contenant un noyau liquide d’une phase organique, et de caractériser celles-ci par rapport à leur distribution de taille et par rapport au transfert de masse. Ensuite la faisabilité d’intégrer la récolte de Geldanamycin (GM) d’une culture Streptomyces (S.) hygroscopicus avec ces capsules était établie....
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Les antioxidants synthétiques sont souvent utilisés dans l’industrie alimentaire pour empêcher le déterioration des produits. Mais ces ingrédients sont potentiellement nocifs pour la santé, des travaux de recherche sont effectués pour identifier des antioxidants d’origine naturelle. Le but de ce travail de diplôme est de produire des peptides de protéine de soja avec des...
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