Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectif: L'objectif de ce travail était, d'une part, la validation du polynôme utilisé pour la prédiction de l’activité de l’eau dans les produits à base de viande découvert par KRISPIES et al. (1979), en analysant l'influence du contenu en eau et en sel, ainsi que l'influence des additifs et de leur relation avec la valeur aw sur la base de modèle de mélange de viande utilisé pour...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Lors de ce travail, les effets du traitement sur différents critères de qualité de la purée et du jus de fraise ont été étudiés. Pour identifier les étapes critiques lors de la fabrication, des échantillons ont été prélevés après chaque traitement et soumis à de simples analyses physicochimiques, telles que la stabilité de la couleur, la teneur en acide ascorbique, en...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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