Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation des composés phénoliques présents dans deux espèces du genre Alchemilla

Lachat, Laurence ; Grogg, Alain-François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.

Haute Ecole d'Ingénierie

Entwicklung eines quantitativen CE Verfahrens zur Bestimmung von Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden

Hugon, Alexandra ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation du marquage fluorescent de protéines

Lachat, Jason ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.