Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Ziel: Ziel dieser Arbeit war es zum einen, die von KRISPIEN et al. (1979) ermittelte Polynomgleichung zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen zu testen, indem der Einfluss von Wasserund Salzgehalt sowie den Einfluss von Zusatzstoffen und deren Beziehung zum aw-Wert anhand Modellbräten von Rohwurst untersucht wurden. Anderseits wurde die Wasseraktivitätsverteilung innerhalb...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Ziel Mit der vorliegenden Arbeit wurden die Auswirkungen der Verarbeitung von Erdbeeren zu Saft und Püree auf verschiedene Qualitätsparameter untersucht. Um die verlustreichsten Herstellungsetappen zu identifizieren wurden nach jedem Verarbeitungsschritt Proben gezogen und mit einfachen physikochemischen Methoden auf ihren Gehalt an Ascorbinsäure, Gesamtphenolen, antioxidativer Kapazität,...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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