Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Ziel: Ziel dieser Arbeit war es zum einen, die von KRISPIEN et al. (1979) ermittelte Polynomgleichung zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen zu testen, indem der Einfluss von Wasserund Salzgehalt sowie den Einfluss von Zusatzstoffen und deren Beziehung zum aw-Wert anhand Modellbräten von Rohwurst untersucht wurden. Anderseits wurde die Wasseraktivitätsverteilung innerhalb...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectifs: Jusqu’à ce jour, il existe très peu de méthodes permettant d’enregistrer les caractéristiques globales d’une eau, d’un aliment ou encore d’un extrait de plante. Une méthode existante, la cristallisation par chlorure de cuivre, permet de mettre en évidence les énergies subtiles d’un aliment mais elle demande des infrastructures importantes. Une alternative à cette...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif L’objectif est de produire une couche sensitive (tag) à base de PVC et sol-gel avec comme colorant le CR-546 et ETH 4001 ainsi que de les caractériser avec un spectromètre à réflexion (détermination de la linéarité et de la limite de détection par rapport aux analytes éthanol et triméthylamine). Ces tags doivent être intégrés dans un emballage sous vide contenant des...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Les objectifs du travail de diplôme sont respectivement, les tests d’influence de différentes puissances et temps de cuisson, au four à micro-ondes, sur les microorganismes résiduels et ajoutés, dans des plats déjà cuits. Les microorganismes utilisés seront Staphylococcus aureus, Escherichia coli, les spores de Bacillus cereus et les spores de Bacillus atrophaeus. La...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectifs L’objectif de ce travail est de déterminer l’influence de la variété de fraise et de la date de récolte sur les teneurs en sucres, en acidité, en phénols totaux, en anthocyanes totaux et en acide ellagique ainsi que sur l’activité antioxydante de différentes parties du fraisier (chair, akènes, feuilles et rhizome). Résultats La variété influence significativement les...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Ce travail de diplôme a pour objectif l’étude de l’influence de l’ouïe, et plus particulièrement de la musique, sur les perceptions gustatives et trigéminales dans le vin. Afin de mettre en évidence l’influence de la musique sur la dégustation du vin, un panel a dû être recruté, sélectionné et entraîné. Une méthodologie basée sur les Dominances Temporelles des...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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