Haute école de santé Genève

Quels sont les facteurs qui influencent l'acte de cuisiner chez les européens âgés entre 18 et 65 ans ? : travail de Bachelor

De Bortoli, Lara ; Risco, Arlette ; Taburet, Arthur ; Kehl Dubois, Corinne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...

Haute école de santé Genève

Evaluation de la dépense énergétique chez l'adulte : un champ à explorer pour les diététiciens : travail de Bachelor

Rey, Mathilde ; Yacoub Maroun, Marc ; Kruseman, Maaike (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.

Introduction: La disponibilité alimentaire des produits à haute densité énergétique et faible densité nutritionnelle est en augmentation, ce qui augmente le risque de souffrir de surpoids et d’obésité ainsi que des maladies associées. Parallèlement, il existe une tendance à “auto-monitorer” sa santé (tracking for health en anglais). Aux Etats-Unis, en 2012, 60% des adultes...