Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.
La santé individuelle est définie par des facteurs génétiques, le niveau d’éducation, l’occupation professionnelle, le milieu socio-économique (MSE) ainsi que par les comportements liés à la santé. Les personnes vivant dans un MSE défavorisé ont davantages de risques d’être en mauvaise santé que les personnes issues d’un MSE élevé. Le comportement alimentaire peut...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2016.
Introduction : Actuellement, la norme de la minceur, véhiculée principalement par les médias à travers l’exposition de corps idéalisés, participe à l'insatisfaction corporelle des individus vivant dans la société occidentale. En parallèle, l’épidémie d’obésité progresse, entre autres à cause des publicités alimentaires et de l’accès facilité à la nourriture induisant...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2013.
Objectif :Nous chercherons à explorer les pratiques, perceptions et comportements alimentaires du point de vue des travailleurs de nuit afin de mieux comprendre comment cela se déroule sur le terrain. Méthodologie : Il s’agit d’une étude qualitative avec la réalisation d’entretiens semi-dirigés auprès de dix-sept travailleurs de nuits de différentes professions. Résultats :Les...
|