Haute école de gestion de Genève

Elements of perception regarding sustainable development in Geneva : cahier de recherche

CATENAZZO, Giuseppe ; D'URSO, Jennifer ; FRAGNIERE, Emmanuel

Environmental preservation, economic growth and related topics that have an impact on Earth are becoming more and more important today. Worldwide, there’s a call for a deep involvement in favour of sustainable development. Pursuing sustainable development objectives needs day-by-day commitment from all the society actors: governments, industries and individuals. Among them, individuals play a...

Haute école de gestion de Genève

Rapport d'enquête préliminaire : Dessine-moi un service ! Entreprises et administrations : comment concevoir et valoriser vos services : Cahier de recherche

Catenazzo, Giuseppe ; Fragnière, Emmanuel ; Hugentobler, Patricia ; Tuberosa, Jean

Quelle est la valeur du savoir-faire, de l’expertise, dans la production de services à haute valeur ajoutée ? La HEG a conduit une enquête auprès de auprès de 678 personnes actives de la région genevoise afin de développer les sujets suivants :  Utilisation des langues étrangères : importance, langues les plus utilisées, situation d'emploi, fréquence d'emploi, facteurs...

Haute école de gestion de Genève

Rapport d'enquête : sondage Infobésité : Cahier de recherche

Debély, Joëlle ; Derache, Gaëtan ; Fragnière, Emmanuel ; Tuberosa, Jean

L’infobésité est-elle essentiellement une affaire de perception ? La HEG a conduit une enquête auprès des personnes actives de la région genevoise pour en connaître un peu plus sur le sujet. Par un sondage auprès de 581 personnes, nous avons voulu répondre, entre autres, aux questions suivantes : • Les nouveaux outils de communication sont-ils la cause d'une surabondance de...

Haute école de gestion de Genève

L'eau de boisson : aspects logistiques et attitude du consommateur : Cahier de rercherche

D'Urso, Jennifer ; Dubosson, Magali ; Fragnière, Emmanuel

Ce cahier de recherche s’adresse à toutes les personnes qui désirent en savoir davantage sur les aspects logistiques de l’eau, la ressource naturelle primordiale à la survie de l’humanité. Il s’adresse aussi à ceux qui désirent en savoir plus sur les habitudes de consommation de l’eau en qualité de boisson que ce soit du robinet ou en bouteille.