Perfeziona i miei risultati

Lingua

Haute Ecole de Travail Social

Collaboration entre l’éducateur et le parent d’un enfant en situation de handicap : enjeux du point de vue du parent

Richon, Margaux ; Jurisch Praz, Sarah (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2021.

La collaboration entre l’éducateur social et le parent d’un enfant en situation de handicap comporte des enjeux différents que lors d’une collaboration avec un parent dont l’enfant est valide. La nature de cette relation, les valeurs, l’investissement ainsi que les rôles de chacun engendrent des dysfonctionnements au sein de cette relation. Dans cette étude, je m’intéresse à...

Haute école de gestion de Genève

Télétravail : quels seront les impacts sur le marché du travail et sur la répartition des richesses mondiales ?

Putzeys, Stella ; Nagy, Istvan (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 475.

Le but de ce travail est de répondre à la problématique suivante : « Télétravail : Quels seront les impacts sur le marché du travail et sur la répartition des richesses mondiales ? » Pour ce faire, une première analyse sur l'utilisation du télétravail dans le monde du travail est établie. Elle a pour but notamment de déterminer les bénéficiaires du télétravail, à savoir...

Haute école de gestion de Genève

Identifier les opportunités du marché suisse de la Silver Economie : développement d’une des opportunités identifiées

Sequeira Duarte, Claudia ; Emad, Sabine (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 444.

Ce travail de recherche consiste à déterminer quelles sont les opportunités pour les entreprises suisses lorsqu'on vise le marché de la Silver Ecoomie, c’est-à-dire des personnes de plus de 50 ans. L’une de ces opportunités identifiées fait l’objet d’une analyse approfondie, afin d’établir une stratégie marketing sous forme de recommandations. Tout d’abord, la Silver Economie...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse et conception d’un nouveau service en lien avec le développement personnel en entreprise

Laliberté, Jehan ; Hugo, Alexandra (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

La problématique de ce travail repose sur la question : « Quel serait le service qui permettrait à l'entreprise de demain de favoriser le développement personnel de ses collaborateurs·rices pour une performance plus durable ? ». Pour y répondre, j’ai commencé par effectuer un état de la littérature afin de m’imprégner du sujet et positionner mon travail. Ensuite, j’ai...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Les musées face à la génération Z : pistes d’amélioration de l’offre du Musée d’art et d’Histoire de Fribourg

Schmidt, Lisa ; Varini, Kate (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Ce travail de bachelor répond à la question de l’amélioration de l'offre du musée d’art et d’histoire de Fribourg (MAHF). L’étude empirique s’applique plus spécifiquement à la génération Z et principalement les jeunes âgés entre 16 et 23 ans. Plusieurs méthodes sont mobilisées : une analyse de la revue de la littérature et des observations concrètes menées par la...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Incidences de la crise sanitaire liée à la Covid-19 sur les habitudes de voyage

Reymond, Noémie ; Lugon, Ralph (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

En 2020, la société connaît une situation de pandémie mondiale inédite qui évolue de façon très rapide pour de nombreux de secteurs. La situation économique et les restrictions découlant des mesures visant à lutter contre la Covid-19 représentent des défis majeurs pour l’industrie touristique. La fermeture de certaines frontières, l’obligation d’effectuer des quarantaines...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le well-being eudémonique touristique : un potentiel de développement pour la région de la Gruyère ?

Noisy, Alice ; Matos-Wasem, Rafael (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La région touristique de la Gruyère est une destination mettant déjà en avant des offres de bien-être. Elle regroupe également des éléments permettant le développement de ce secteur. Ce travail de recherche vise à déterminer le réel intérêt de la population suisse romande pour le bien-être, ainsi qu'à définir des activités de bien-être eudémoniques applicables à la...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Visualisation de données historiques : le vignoble des entremontants à Fully au XIXe siècle

Silva Lourenço, Daniela ; Évequoz, Florian (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.

Le but de ce travail de Bachelor est de créer un site en ligne, présenté sur une page possédant plusieurs graphiques différents, qui concerne les biens que possédaient les propriétaires du district de l’Entremont dans la commune de Fully durant les années 1800. Afin d’expliquer au mieux les graphiques, l’étudiante a utilisé la méthode du scrollitelling.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Développement du staycation dans le district de la Gruyère : analyse et recommandations

Maradan, Elodie ; Matos-Wasem, Rafael (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’objectif de ce travail est d’évaluer dans le district de la Gruyère le potentiel du staycation, mot-valise formé du verbe « stay » qui signifie rester et de « vacation » vacances qui est synonyme de tourisme local. Premièrement, cela passe par un état des lieux du tourisme de proximité sur le territoire gruérien. Deuxièmement, ce travail propose trois exemples de produits...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Diagnostic stratégique du modèle d’affaires d’upcycling de la société Dionysia

Nikačević, Suzana ; Grèzes, Vincent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Dionysia fabrique des meubles et objets décoratifs artisanaux, issus d’anciens tonneaux de vin et rachetés à des encaveurs locaux. L’entreprise se base sur une activité d’upcycling car elle créé une forte valeur ajoutée à partir de produits en fin de vie. Celle-ci estime que son modèle d’affaires pourrait être exploité davantage et attend ainsi, des propositions...