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Collection spécifique

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Haute Ecole d'Ingénierie

Origine de Clostridium estertheticum et Clostridium gasigenes lors de la production de viande de boeuf sous-vide

Buchs, Romina ; Schmitt, Esther (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Identification de C. estertheticum et C. gasigenes sur des échantillons de viande sous-vide gonflés au moyen de la méthode PCR, étude de leur origine et transmission, analyse du gaz formé et identification des souches par MALDI-TOF

Haute Ecole d'Ingénierie

HPTLC-Bestimmung von unerlaubt zugesetzten fettlöslichen Azofarbstoffen in Lebensmitteln

Pellissier, Elodie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.

Ziel des Projekts : Da Sudanrot I-IV, 7B, B, Sudanorange G und Pararot fettlösliche Farbstoffe sind, die Lebensmitteln unerlaubt zugesetzt werden können, wurde eine schnelle HPTLC-Methode zu deren Nachweis in Gewürzen, Soßen, Pasten und Palmöl entwickelt.

Haute Ecole d'Ingénierie

Optimierung einer Methode zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen : Einfluss von Kochsalz, Zutaten und Trocknung auf die Wasseraktivität von Rohwurst

Bozzini, Patrick ; Schmitt, Rudolf (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Ziel: Ziel dieser Arbeit war es zum einen, die von KRISPIEN et al. (1979) ermittelte Polynomgleichung zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen zu testen, indem der Einfluss von Wasserund Salzgehalt sowie den Einfluss von Zusatzstoffen und deren Beziehung zum aw-Wert anhand Modellbräten von Rohwurst untersucht wurden. Anderseits wurde die Wasseraktivitätsverteilung innerhalb...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung des Kristallisationsgrades von Laktose in Milchpulver = Détermination du taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait

Glanzmann, Jonas ; Nicolay, Laurence (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...