Perfeziona i miei risultati

Lingua

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse des tendances du marché international de camping – Applications au marché valaisan

Burgat, Megane ; Michellod, Eric (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.

Le travail qui suit porte sur l’analyse des tendances du camping à l’international, puis en Suisse, de laquelle découle des recommandations pouvant être appliquées en Valais. Des tendances globales se dessinent de manière mondiale, mais surtout européenne. Les campeurs ont découvert un fort attrait pour la proximité lors de séjour en camping. La nature, faisant alors déjà...

Haute école de gestion de Genève

Towards a removal of the rental value coupled with the abrogation of parallel tax deductions : what is at stake ?

Garcia Orgueira, Ivan ; Courbage, Christophe (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDIBM 58.

No one can question the critical role that the real estate market represents for its economy, either by its size or its particularities. In Switzerland, the current tax system requires all property owners to pay a tax on the rental value, a fictitious taxable income that is calculated according to the potential income that the landlord could have generated if he rented his property to a third...

Haute école de gestion de Genève

What differences exist between Lavaux’s perception and its promoted image, and how can the promotion be adjusted to ensure consistency and improve the knowledge of the area?

Crot, Céline ; Depetris-Chauvin, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDIBM 55.

Lavaux, the Swiss vineyard which has been part of the UNESCO World Heritage List since 2007, is renowned for its terrace vineyards, its traditions, its breath-taking views on the Geneva Lake, and its unique landscape configuration. The purpose of this report is to provide an in-depth analysis of the perception and behaviour of the public towards Lavaux, and to compare them with the promotion of...

Haute école de gestion de Genève

The industry of microbreweries in the canton of Geneva : what are the current challenges faced by microbreweries in the market of Geneva and who are their customers ?

Cochard, David ; Milet, Emmanuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDIBM 54.

Switzerland is the country with the highest number of breweries per capita in the world (Genillard, 2018). In 2019, the number of microbreweries is around 1000. However, it has not always been the case that Switzerland was the leading country in terms of number of microbreweries. Indeed, in 1990, there were only 32 microbreweries in Switzerland. This phenomenon is something recent and even if the...

Haute école de gestion de Genève

Formation d’introduction à la recherche documentaire : état des lieux de la formation dans les bibliothèques académiques en Europe et développement d’un scénario ludique pour les étudiants en première année de Bachelor à l’Université de Neuchâtel

Hadzi, Rahel ; Gobeill, Julien (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDB 2411.

Ce travail de bachelor est mandaté par la Bibliothèque de la Faculté des lettres et sciences humaines de l’Université de Neuchâtel. Il a pour objectif de présenter les pratiques en matière de formation à la recherche documentaire en Europe, et de proposer un scénario de formation ludique pour les étudiants en première année de Bachelor de la faculté. Les typologies de formations en...

Haute Ecole de Santé Valais

Les physiothérapeutes du sport suisse : une étude transversale

Morend, Bérangère ; Pulver, Mathieu ; Mathieu, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Santé Valais, 2019.

À la demande de l’International Federation of Sports Physical Therapy (IFSPT) de catégoriser les membres de l’Association Suisse de Physiothérapie du Sport (ASPS) et par le manque d’uniformité dans la population des physiothérapeutes se rendant à des évènements sportifs importants, nous voulions déterminer, sous mandat de l’ASPS, le profil de leurs membres. Notre deuxième...

Haute Ecole de Santé Valais

Le sentiment de compétence professionnelle chez les physiothérapeutes diplômé(e)s en Suisse lors de leurs deux premières années d’activité – une enquête par questionnaire

Lang, Frédérique ; Lupi, Valentin ; Hilfiker, Roger (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Santé Valais, 2019.

Evaluer le sentiment de compétence professionnelle des physiothérapeutes diplômé(e)s en Suisse lors de leurs deux premières années d’activité et identifier les forces et les faiblesses de leurs modèles de formation.

Université de Fribourg

Suggestions pour la mise en oeuvre de l’article 19 de la CDPH en Suisse : enjeux et propositions de solutions

Tschanz, Christoph

In: Revue suisse de pédagogie spécialisée, 2019, no. 3, p. 15-21

L’article 19 de la Convention de l’ONU relative aux droits des personnes handicapées définit des objectifs afin de permettre aux personnes en situation de handicap de choisir de manière autonome leur mode d’habitation. La mise en oeuvre de cet article en Suisse en est pour l’ instant à ses premiers balbutiements, mais une dynamique se met aujourd’hui en place. Cet article...

Haute école de santé Genève

Quels sont les facteurs qui influencent l'acte de cuisiner chez les européens âgés entre 18 et 65 ans ? : travail de Bachelor

De Bortoli, Lara ; Risco, Arlette ; Taburet, Arthur ; Kehl Dubois, Corinne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...