Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
Objectif Concevoir et réaliser un onduleur afin de transformer l’énergie électrique – produite par une roue à eau et génératrice– dans une tension stabilisée 230V/50Hz pour une fonction en îlotage ou en parallèle avec le réseau. Résultats L’onduleur a été réalisé et fournit une puissance de 1kW avec 92% de rendement dans les 2 modes : îlotage et injection réseau.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
Objectifs: Le pouvoir antioxydant des extraits de café vert est principalement dû à la présence de composés polyphénoliques dont les teneurs diminuent fortement à la torréfaction. Le but du travail est alors d’extraire un maximum de ces composants pour les réintroduire dans le café une fois torréfié afin de commercialiser un café «wellness». Résumé: Durant ce travail, les...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Ziel Von bereits entwickelten Messverfahren ausgehend, soll in dieser Arbeit ein neuer Weg mit einer raumwinkelauflösenden Einstrahlungsmessung gesucht werden (direkte und diffuse Einstrahlung), wie ein robuster und kostengünstiger Sensor mit hoher Auflösung entwickelt werden kann. Ein möglicher Ansatz besteht im Einsatz einer Himmelskamera. Die ausgewählte Kamera sollte fähig sein,...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Die Ziele der Diplomarbeit waren, Optimieren der Analytiken Methoden, Test und Beurteilung von Isolierungsmethoden, Optimierung der Aufarbeitungssequenz mit Bestimmung der Ausbeute und des reinheitsgrades. Diese konnten nicht ganz erreicht werden, da zuerst eine Optimierung der Fermentation des Organismuses in Bezug auf die Bildung des Produktes Endoinulinase erfolgen musste. Der erste...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectives This study was undertaken to screen the in vitro antimicrobial properties of four Ausralian native Eucalyptus species, i.e., E. dives, E. gunnii, E. olida and E. staigeriana against five food-related micro-organisms, i.e., E. faecalis, S. aureus, E. coli, P. aeruginosa and C. albicans. The influences of two different extraction methods as well as the influence of a surfactant as...
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