Affiner les résultats

Langue

Haute école de gestion de Genève

L'analyse du commerce du café : cas des producteurs en Afrique

Djeugoué Deugoué, Marcelle ; Reboulleau, Jérôme (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 462.

Ce travail porte sur le commerce du café et sa spécification en tant que matière première. Le but étant d’avoir un aperçu de ce business, d’implémenter une projection de prix, et sur la base de ces analyses, faire des simulations pratiques dont la tendance du marché profiterait aux producteurs en Afrique. Le commerce du café est un business assez important aujourd’hui sur le plan...

Haute école de gestion de Genève

La discrimination raciale dans le monde du travail

Cando, Mélanie ; Aerni, Marianne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 467.

Ce thème du travail de Bachelor portant sur la discrimination dans le monde du travail, tente d’apporter des solutions pour lutter contre les inégalités de traitement lors des analyses des dossiers de candidatures par les entreprises. En effet, des statistiques suisses prouvent que les étrangers ont plus de difficultés à être embauché que les autres. Certains employeurs ont tendance à...

Haute école de santé Genève

Quelles sont les stratégies de l’architecture du choix permettant d’influencer positivement le comportement alimentaire des élèves dans les cafétérias (self) du secondaire II à Genève ? : travail de Bachelor

Pisenti, Alexandra ; Dougoud, Maxime ; Fabbi, Sidonie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.

Introduction : Les maladies non-transmissibles en lien avec l’alimentation sont toujours en augmentation. En matière de promotion et de prévention de la santé, les enfants et adolescents constituent une population cible de choix car les comportements adoptés durant cette période ont tendance à se prolonger à l’âge adulte. De plus, l’école permet de toucher toute une génération...

Haute école de santé Genève

Consommation d'insectes en Suisse : perspectives nutritionnelles : travail de Bachelor

Scheidegger, Damir ; Vernay-Lehmann, Laurence (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.

Contexte: Il existe près de 2000 espèces d’insectes comestibles référencées de par le monde qui sont consommées par près de 2 milliards d’individus. La production d’insectes à l’échelle industrielle est considérée comme une possibilité d’alimentation durable car elle engendre moins de gaz à effet de serre et nécessite moins de ressource que la production de bétail. Les...

Haute Ecole Arc Conservation-Restauration

Etude et conservation-restauration d'un devant d'autel et d'un fragment de tenture en cuir doré datés du XVIIIe siècle (Musée Art & Histoire, Bruxelles)

Goetz, Anne-Catherine

Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2018.

Ce mémoire porte sur un devant d’autel et un fragment de tenture en cuir doré conservés au Musée Art & Histoire de Bruxelles. Les tentures et les décors en cuir dorés furent largement produits en Europe entre le XVIe et le XVIIIe siècle, tant pour orner les intérieurs des riches demeures, que pour leur usage dans le domaine ecclésiastique. Les cuirs dorés sont des matériaux...

Consortium of Swiss Academic Libraries

Prix de transfert optimaux et comportement stratégique des multinationales

Madiés, Thierry

In: Recherches Economiques De Louvain / Louvain Economic Review, 2003, vol. 69, no. 4, p. 387-406