Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.
Cette analyse a eu pour but de réaliser un diagnostic commercial de la filière viticole valaisanne en collaboration avec l'interprofession de la vigne et du vin du Valais (IVV). L'objectif de ce travail a visé à identifier les bonnes pratiques à mettre en place afin de proposer les bases d'une nouvelle stratégie commerciale à long terme pour le marché viticole valaisan.
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Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2021.
Le présent mémoire de Master porte sur l’étude et la restauration d’un compas de navigation aérienne Vion type Q.S.C. 25 daté de 1926, faisant partie des collections du Musée de l’Air et de l’Espace (MAE) du Bourget. Ce compas se distingue par son mécanisme de compensation et le liquide qui participent à son fonctionnement. Le travail présente dans un premier temps une...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 424.
Ce travail de Bachelor traite du lien qu’il peut y’avoir entre les Ressources humaines et la synergologie, soit plus précisément la place de cette discipline au sein du processus de recrutement. Il a pour objectif d’analyser si cela est bénéfique ou non pour les entreprises qui souhaitent le mettre en place dans leur procédure d’embauche, et quelles sont les recommandations qui...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 421.
Le présent travail de bachelor se penche sur l’impact du COVID-19 sur le secteur de la restauration à Genève. Pour ce faire, nous avons réalisé trois études. La première est une étude documentaire. Cette phase de recherche nous a permis de mettre en évidence les mesures prises par les autorités suisses qui ont affecté le secteur de la restauration. Ces mesures ont mis en évidence...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 420.
L’évolution de l’alimentation est en plein changement. En effet, au fil des années, des facteurs comme l’évolution démographique, les générations et l’impact environnemental ont changé la façon de s’alimenter. Des nouveaux régimes alimentaires sont apparus. Entre phénomènes de mode et nouvelles tendances de consommation, comment se positionner à l’avenir ? Dans la...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDB 2451.
Les livres documentaires ont-ils encore leur place en bibliothèque scolaire, ou faudrait-il privilégier une offre entièrement numérique pour la recherche d’information ? Internet prend de plus en plus de place dans notre quotidien, notamment lors de nos recherches d’informations, et le constat est aussi important au sein des écoles. En effet, les élèves et les enseignants se...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDEE 402.
Mon objectif était de trouver un concept innovant de restauration qui n’était pas encore présent sur le marché genevois. Après quelques recherches et une réflexion sur les lieux originaux que j’avais pu visiter à l’étranger, j’ai décidé de créer un « food hall ». Premièrement, qu’est-ce qu’un food hall ? C’est un espace commun qui regroupe plusieurs stands où des...
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Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDEE 398.
Au fil des années, la gestion de portefeuille a évolué et continu sa perpétuelle évolution à travers de nouveaux instruments financiers, de nouveaux modèles statistiques et diverses façons de gérer. Cependant, il faut garder à l’esprit que la gestion de portefeuille se repose sur deux piliers essentiels, à savoir l’allocation à une classe d’actifs et le risque engendré par...
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Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2019.
Faisant partie intégrante à la fois des collections des musées du patrimoine scientifique, technique et horloger, les objets tel que le chrono-comparateur Greiner Chronografic autour duquel ce dossier est axé et qui comportent une importante partie électrique restent une portion assez négligée du patrimoine actuel. Il est donc admis qu’il est important de s’occuper de ces objets mais...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.
Ce travail de Bachelor est destiné à Morges Région Tourisme et a comme objectif d’étudier la création d’un réseau de tables du terroir dans la destination ainsi que de proposer un concept de mise en valeur du terroir morgien.
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