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Haute école de gestion de Genève

Comment attirer et fidéliser les jeunes diplômés à travers la marque employeur

De Oliveira Pinto, Cármen ; Marguerat, Dominique (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 441.

Ce travail a pour objectif de comprendre les attentes et les besoins des récents et futurs diplômés dans le monde professionnel et d'identifier les leviers que peuvent utiliser les entreprises pour les attirer et les fidéliser. Pour ce faire, la première partie de ce document présente une revue littéraire établie à partir d’ouvrages et revues spécialisés dans les jeunes...

Haute école de gestion de Genève

Troisième pilier : Comment assurer une communication digitale optimale avec les assurés ?

Azizkhon, Bezhan ; Tesnier, Grégory (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 440.

L’objectif de mon travail de Bachelor consiste à trouver une solution digitale optimale pour faciliter et garantir la communication entre les entreprises et leurs assurés en effectuant une enquête exploratoire, d’une durée limitée de deux mois, auprès des employés des entreprises qui proposent un 3ème pilier et auprès des assurés, ayant des profils variés, et possédant un 3ème...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Définition des périmètres respectifs du département RH et des cadres intermédiaires en matière de gestion des ressources humaines

Lamon, Justine ; Pillet, Line (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Au terme des études effectuées à la HES-SO Valais/Wallis en économie d’entreprise, un travail de Bachelor est exigé. Le dit travail a été réalisé en collaboration avec l’Hôpital Riviera-Chablais. Il a pour objectif de définir la gestion des ressources humaines en théorie ainsi que le rôle d’un cadre lors de processus clés de gestion des ressources humaines. Quatre...

Université de Fribourg

Le dilemme entre responsabilité économique et responsabilité sociale de l'entreprise : une étude comparative

Usunier, Jean-Claude ; Furrer, Olivier ; Furrer-Perringjaquet, Amandine

In: Les Cahiers du CEDIMES, 2011, vol. 2, p. 43-63

Nous étudions de manière comparative la compatibilité perçue par les managers entre responsabilité économique et responsabilité sociale de l'entreprise. Différentes théories aboutissent à des visions alternatives des responsabilités de l'entreprise. Nos hypothèses lient des différences au plan de la culture, des systèmes de gouvernance d'entreprise, et d'enseignement du...

Haute école de gestion de Genève

La communication de crise en Suisse Romande : quelles sont les entreprises qui la pratiquent ?

Sudan, Tiffany Kimberly ; Allegro, Fabrice (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 432.

La communication est un fabuleux outil qui permet à quiconque de transmettre ses idées et ses opinions. Toute personne communique, qu’elle en soit pleinement consciente ou pas. En effet, 93% de la communication passe par le non-verbal. En ce qui concerne les entreprises, cela est différent. Celles-ci possèdent divers canaux de communication, que ce soit grâce à un communiqué de...

Haute école de gestion de Genève

La synergologie a-t-elle sa place au sein du processus de recrutement des Ressources Humaines ?

Delacuisine, Océane ; De Planta, Marina (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 424.

Ce travail de Bachelor traite du lien qu’il peut y’avoir entre les Ressources humaines et la synergologie, soit plus précisément la place de cette discipline au sein du processus de recrutement. Il a pour objectif d’analyser si cela est bénéfique ou non pour les entreprises qui souhaitent le mettre en place dans leur procédure d’embauche, et quelles sont les recommandations qui...

Haute école de gestion de Genève

Étude et développement d’une plateforme pour proposer et soutenir des idées/initiatives cantonales

Wicki, Sandro ; De Banoff, Alexandre (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDIG 192.

J’ai trouvé mon inspiration pour ce travail dans le cadre d’un cours donné par M. de Banoff conjointement avec Mme Courtine. Ce projet a été développé dans le but de pouvoir mettre à disposition des citoyens une plateforme web leur permettant de participer plus activement à la vie de notre ville. Le projet est composé de trois parties principales : • La partie « proposition...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Comprendre et interpréter l’évolution des ventes de fin d’année chez Une-bonne-idée.ch ; comment améliorer les performances et adapter les offres pour cette période ?

Rohrbach, Marion ; Imboden, Alain (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Que font les entreprises durant la fin d’année ? Profitent-elles de ce temps pour se retrouver entre collaborateurs, ou le font-elles durant une autre période de l’année ? Les champs d’ac-tion pour les secteurs offrant des services pour ce type de sortie sont vastes et il peut parfois être difficile de trouver le meilleur produit pour satisfaire au mieux le client. L’objectif...

Haute école de gestion de Genève

Peut-on estimer à priori l'impact d'une publication sur les réseaux sociaux vis-à-vis d'une entreprise ou d'une entité ?

Da Costa Figueiredo, Ricardo ; Courtine, Nathalie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDIG 172.

Les réseaux sociaux ont changé la manière dont les gens communiquent entre eux. Les précurseurs, comme hi5 et Myspace, ont mis en place le concept de ce que sont devenus les mastodontes actuels que sont Facebook, Instagram, et Twitter. Ceux-ci ne servent plus seulement à communiquer entre amis, mais peuvent aussi servir à des communications importantes. Par exemple le président actuel...

Haute école de santé Genève

Quels sont les facteurs qui influencent l'acte de cuisiner chez les européens âgés entre 18 et 65 ans ? : travail de Bachelor

De Bortoli, Lara ; Risco, Arlette ; Taburet, Arthur ; Kehl Dubois, Corinne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...