Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 449.
Dans le contexte très particulier d'augmentation de la durée de vie des seniors et de facto de la proportion des personnes âgées dans la société, de plus en plus de prestations ambulatoires diversifiées se développent et de nouvelles formes d’habitations alternatives pour les seniors prennent forme. En Suisse, il existe de nombreux types de prises en charge pour les seniors en perte...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDB 2435.
Le présent travail répond à un mandat proposé par les Bibliothèques Municipales de la Ville de Genève qui invitait à réfléchir et à questionner non seulement le rôle des collections en langues étrangères au sein de l’une bibliothèque de lecture publique, mais aussi la répartition de ces fonds. Les études quantitatives menées ont mis en lumière que, bien que la population...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDB 2434.
Ce travail de Bachelor a été réalisé pour la Bibliothèque Jeunesse de la Ville de Lausanne dans le but de réfléchir à des pistes et recommandations pour l’instauration d’une politique numérique. La bibliothèque souhaite mettre en place une nouvelle offre numérique qui soit cohérente avec les missions de la bibliothèque et les autres services. Il a fallu pour cela mener une...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.
Lausanne s’est vu octroyer la candidature pour organiser les Jeux Olympiques de la Jeunesse d’hiver en 2020. C’est ainsi que la Vallée de Joux était un site hôte pour les compétitions de ski de fond, durant le mois de janvier. En ce sens, l’objectif central de ce travail était de faire des recommandations à la destination dans le but de positionner la Vallée de Joux en tant que...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDEE 402.
Mon objectif était de trouver un concept innovant de restauration qui n’était pas encore présent sur le marché genevois. Après quelques recherches et une réflexion sur les lieux originaux que j’avais pu visiter à l’étranger, j’ai décidé de créer un « food hall ». Premièrement, qu’est-ce qu’un food hall ? C’est un espace commun qui regroupe plusieurs stands où des...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
This study examines the different approaches toward video marketing by the DMOs in Austria, France and Italy and compares them with the video marketing done by Swiss DMOs and hotels. 100 samples have been analysed according to predefined criteria. The information shared in this paper can help Swiss DMOs and hotels to understand how they compare to their competitors in terms of video ...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
Le phénomène des centres culturels pluridisciplinaires désigne un type d’établissement de la culture au sens large auquel il est difficile d’attribuer une étiquette précise car les disciplines et milieux artistiques tendent à s’y mélanger. Au coeur de ces lieux de culture installés dans des zones urbaines qui auparavant avaient un autre usage, se trouve une mission sociale de...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
Les villes, dans le monde entier, s’investissent de plus en plus pour surprendre les visiteurs et la population via des projets artistiques insolites dans les rues et les espaces publics. Ce travail vise à étudier la plus-value de l’art urbain dans la Ville de Neuchâtel. Dans un premier temps, un état des lieux de ce qui existe déjà à Neuchâtel en matière d’art urbain a été...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
Ce travail de Bachelor a pour objectif de déterminer l’offre existante de slow tourism, forme de tourisme récente, dans la ville de Lausanne et d’étudier ses éventuels impacts environnementaux, tant positifs que négatifs, sur la destination. Pour atteindre ces objectifs, une enquête quantitative a d’abord été réalisée afin de déterminer, d’une part, le niveau de...
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
Être désignée Ville du Goût est une opportunité qui ne se produit qu’une fois dans la vie d’une commune suisse. En 2019, Montreux est choisie pour être le coeur de la Semaine suisse du Goût. D’une année à l’autre, tenir les rênes de la manifestation relève d’un défi professionnel et organisationnel pour la ville hôte. Le challenge réside dans l’élaboration d’un...
|