Affiner les résultats

Langue

Consortium of Swiss Academic Libraries

Ce que sera le Centenaire en Suisse

Logoz, Edouard-J

In: Revue Internationale de la Croix-Rouge, 1963, vol. 45, no. 529, p. 5-11

Université de Fribourg

Geospatial modelling of the glacial archaeological potential of the Pennine Alps

Rogers, Stephanie R. ; Collet, Claude (Dir.)

Thèse de doctorat : Université de Fribourg, 2014 ; no 1858.

Les humains fréquentent les environnements froids et englacés depuis des milliers d'années, comme passage permettant de relier deux régions ou dans le but d’en exploiter les ressources. Dans certaines zones de haute montagne et situées sous les hautes latitudes, la fonte et le retrait des glaciers, des névés et du pergélisol, liés à des changements climatiques récents, a ainsi permis...

Université de Fribourg

A database of worldwide glacier thickness observations

Gärtner-Roer, Isabelle ; Naegeli, K. ; Huss, Matthias ; Knecht, T. ; Machguth, Horst ; Zemp, Michael

In: Global and Planetary Change, 2014, vol. 122, p. 330–344

One of the grand challenges in glacier research is to assess the total ice volume and its global distribution. Over the past few decades the compilation of a world glacier inventory has been well-advanced both in institutional set-up and in spatial coverage. The inventory is restricted to glacier surface observations. However, although thickness has been observed on many glaciers and ice caps...

Médiathèque Valais

Au pays des glaciers : vacances en Suisse

Tissot, Victor ; Regamey

5e éd. Paris : Ch. Delagrave, [1900?]

Analyse: Concerne en partie le Valais.

Haute école de gestion de Genève

Étude de la perception des restaurateurs sur l'impact économique des lois anti-tabac et étude de comportement des consommateurs à Genève

Germiyanoglu, Kerim ; Tuberosa, Jean (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2010 ; TDEE 127.

Entre 2008 et 2009, la fumée passive a été interdite des lieux publics genevois à deux reprises. Avec la 1ère et 2ème interdiction, les tenanciers et clients ont eu l’occasion de se remettre en question. Du côté des restaurateurs, des craintes quant à la bonne marche des affaires ont été exprimées. Il est temps de faire le bilan après le tournant que le milieu de la restauration a...