Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2021.
Le présent travail de master a pour sujet la gélatine telle qu’elle est rencontrée dans les modèles anatomiques de plantes Brendel. Datés du milieu du XIXe au début du XXe siècle, ces modèles pédagogiques en trois dimensions de fleurs et autres végétaux, avaient pour but de transmettre sur une large échelle les connaissances en lien avec la botanique. Si à la même époque de...
|
Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2021.
Ce mémoire prend place au sein du projet LIQUOR, de l’unité de recherche en conservation-restauration de la Haute-Ecole Arc de Neuchâtel. Celui-ci s’articule autour de la conservation des plantes en fluide dans le cadre patrimonial, afin d’établir des recommandations à ce propos. Le présent travail traite plus spécifiquement de la question de la décoloration des parties vertes...
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2019, no. 137, p. 82-83
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2019, no. 137, p. 68-71
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2019, no. 137, p. 66-67
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2018, no. 136, p. 154-155
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2018, no. 136, p. 146-147
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2018, no. 136, p. 144-145
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2019.
Le projet consiste en l’optimisation de la croissance d’une espèce d’algues verte, Chlorella vulgaris, dans des conditions hétérotrophes avec comme source de carbone du CO2, de la mélasse et de l’acétate de sodium.
|
In: Bulletin de la Murithienne, 2013, p. 136-137
|