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Université de Fribourg

Categorical effects in visual selective attention : evidence from investigating foundations, disturbances and development

Utz, Sandra ; Krummenacher, Joseph (Dir.) ; Müller, Hermann (Codir.)

Thèse de doctorat : Université de Fribourg, 2010.

Since in almost every theory of visual selective attention, categories (e.g., colour, letter, or size) play a crucial role, I investigated these categorical processes in more detail. More precisely, the studies focused on the foundations, certain disturbances and the development of these processes. One recent and very influential theory of visual selective attention is the “theory of visual...

Haute Ecole d'Ingénierie

Elementscreening während der Verarbeitung fruchthaltiger Produkte

Roth, Sophie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Methodenoptimierung für Saftanalyse und Methodenentwicklung für feste Proben. Bestimmung des Mineralstoffgehalts während der Verarbeitung von schwarzer Johannisbeere und Erdbeere, Identifizierung der entscheidenden Verarbeitungsschritte.

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung der Gesamtphenole und der Anthocyane sowie der antioxidativen Kapazität von Erdbeeren vor und nach technologischer Verarbeitung : Untersuchungen zur Farbstabilität = Détermination de la teneur en phénols totaux et anthocyanes, ainsi que

Hartmann, Annetta ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectif Lors de ce travail, les effets du traitement sur différents critères de qualité de la purée et du jus de fraise ont été étudiés. Pour identifier les étapes critiques lors de la fabrication, des échantillons ont été prélevés après chaque traitement et soumis à de simples analyses physicochimiques, telles que la stabilité de la couleur, la teneur en acide ascorbique, en...

Haute Ecole d'Ingénierie

Influence de la variété de fraise et de la période de récolte sur les contenus en antioxydants et en anthocyanes ainsi que sur la répartition de l'acide ellagique dans le fruit, les akènes, les feuilles et le rhizome = Einfluss der Erdbeersorte und des Erntedatums auf den gehalt an

Thurre, Nathalie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectifs L’objectif de ce travail est de déterminer l’influence de la variété de fraise et de la date de récolte sur les teneurs en sucres, en acidité, en phénols totaux, en anthocyanes totaux et en acide ellagique ainsi que sur l’activité antioxydante de différentes parties du fraisier (chair, akènes, feuilles et rhizome). Résultats La variété influence significativement les...