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Université de Fribourg

Elektronentransfer in Peptiden : Bildung von Silbernanopartikeln

Kracht, Sonja ; Messerer, Matthias ; Lang, Matthieu ; Eckhardt, Sonja ; Lauz, Miriam ; Grobéty, Bernard ; Fromm, Katharina M. ; Giese, Bernd

In: Angewandte Chemie, 2015, vol. 127, no. 10, p. 2954-2958

Einige Mikroorganismen zeigen anaerobe mineralische Respiration, bei der sie Metallionen zu Metallnanopartikeln reduzieren. Hierbei werden Peptide als Medium für den Elektronentransfer (ET) verwendet. Diese Reaktionsklasse wird anhand eines Modellpeptids und Silber als Metall diskutiert. Erstaunlicherweise können Silberionen, die von Peptiden mit Histidin als silberbindender Aminosäure und...

Université de Fribourg

Nanostructure generation during milk digestion in presence of a cell culture model simulating the small intestine

Hempt, Claudia ; Gontsarik, Mark ; Buerki-Thurnherr, Tina ; Hirsch, Cordula ; Salentinig, Stefan

In: Journal of Colloid and Interface Science, 2020, vol. 574, p. 430–440

Hypothesis: The development of advanced oral delivery systems for bioactive compounds requires the fundamental understanding of the digestion process within the gastrointestinal tract. Towards this goal, dynamic invitro digestion models, capable of characterising the molecular as well as colloidal aspects of food, together with their biological interactions with relevant invitro cell culture...

Haute Ecole d'Ingénierie

Qualitative and quantitative amino acid analysis : assay development and method implementation

Schweickhardt, Megane

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2013.

Mise en place d’un appareillage et développement d’une méthode d’analyse d’acides aminés par chromatographie UPLC et détection UV. Identification et dosage des acides aminés présents dans une séquence peptidique modèle, après hydrolyse et dérivatisation.

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung der Gesamtphenole und der Anthocyane sowie der antioxidativen Kapazität von Erdbeeren vor und nach technologischer Verarbeitung : Untersuchungen zur Farbstabilität = Détermination de la teneur en phénols totaux et anthocyanes, ainsi que

Hartmann, Annetta ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectif Lors de ce travail, les effets du traitement sur différents critères de qualité de la purée et du jus de fraise ont été étudiés. Pour identifier les étapes critiques lors de la fabrication, des échantillons ont été prélevés après chaque traitement et soumis à de simples analyses physicochimiques, telles que la stabilité de la couleur, la teneur en acide ascorbique, en...