Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Création d’un parcours multisensoriel visant à étoffer l’offre oenotouristique et appuyer le positionnement stratégique de Morges Région Tourisme

Prior, Fiona ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Réalisé pour l’association touristique Morges Région Tourisme, ce travail vise à identifier les possibilités offertes par l’oenotourisme pour venir appuyer la stratégie slow tourisme, adoptée en 2016 par la destination. Plus particulièrement, le travail s’interroge sur la pertinence de l’utilisation des sens physiologiques dans la conception d’expérience oenotouristique. Il...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Attractivité des ports de plaisance lacustres Le cas d’Yverdon-les-Bains : Comment rendre le Parc des Rives, emplacement du futur port yverdonnois, plus attractif pour les touristes et excursionnistes ?

Payot, Estelle ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Ce travail a pour but de comprendre comment le Parc des Rives du Lac, emplacement du futur port d’Yverdon-les-Bains peut devenir un lieu attractif pour les touristes et les excursionnistes. Cet objectif sera délivré au mandant sous forme de recommandations. Une recherche empirique a permis d’approfondir les notions d'attractivité touristique, de tourisme lacustre et nautique ainsi que...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Comment Le Goût du Voyage pourrait-il attirer les internautes dans son agence ?

Henry, Manon ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La philosophie de l’agence du Goût du Voyage est basée sur le tourisme responsable. Elle propose de redécouvrir le voyage d’une manière plus respectueuse et originale, tout en limitant l’influence du touriste sur la destination. Ce travail a pour objectif de mettre en évidence des recommandations pour que Le Goût du Voyage puisse susciter l’intérêt des internautes à découvrir...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Morges Région Tourisme : Étude d’un concept de réseau de tables du terroir dans un cadre de slow tourisme

Columberg, Mirielle ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Ce travail de Bachelor est destiné à Morges Région Tourisme et a comme objectif d’étudier la création d’un réseau de tables du terroir dans la destination ainsi que de proposer un concept de mise en valeur du terroir morgien.