Refine my results

Language

Haute Ecole Arc Conservation-Restauration

Étude et restauration d’un compas de navigation Vion type Q.S.C 25 du Musée de l’Air et de l’Espace, Le Bourget

Vergnaud, Théophile

Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2021.

This Master's thesis presents the study and restoration of a Vion type Q.S.C. 25 air navigation compass dated from 1926, which is part of the collections in the Musée de l'Air et de l'Espace (MAE), Le Bourget. This compass is distinguished by its compensating mechanism and the liquid that allows it to function. This work first presents a detailed description of the elements in the compass as...

Haute Ecole Arc Conservation-Restauration

Make it work? : The restoration of a Green Ray Television Wonder, a 1930s Fortune-teller slot machine from the Deutsches Technikmuseum berlin

Duc, Augustin

Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2020.

In this work we are interested in the restoration of a Green Ray Television Wonder belonging to the Deutsches Technikmuseum in Berlin. It is a coin-operated automaton from the 1930s which supposedly allows the user's mind to be "read" by means of television technology. This object is part of the technical heritage, more precisely electromechanical; conservation-restoration professionals are...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Évaluation de la qualité des newsletters des offices du tourisme suisses : un état de l’art du secteur

Jordan, Lionel ; Schegg, Roland (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Ce travail de Bachelor fait un état des lieux de l’utilisation des newsletters par les destinations suisses. Il s’agit d’une recherche réalisée pour l’institut du tourisme (ITO). Elle a pour but de cerner des pistes d’améliorations et de fournir des recommandations à la branche touristique.

Université de Fribourg

La Clivaz's Library : offres actuelles et projets futurs d'une bibliothèque universitaire

Voide, Miryam ; Feitknecht, Regula (Dir.) ; Thomas, Maude (Codir.)

Mémoire de Certificate of Advanced Studies (CAS) : Université de Fribourg, 2015.

La Clivaz’s Library est une bibliothèque universitaire, spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie et de l’hospitalité. Elle a pour mission de transmettre l’information, de mettre à disposition des ouvrages académiques et de loisirs et de distribuer des livres scolaires. Ses usagers sont les étudiants, les membres de l’équipe d’administration, les enseignants et la...

Haute école de gestion de Genève

Evaluation de la performance et de l'impact de la veille

Bezençon, Christophe ; Roulet, Aurélie ; Madinier, Hélène (Dir.)

(Travail de recherche réalisé dans le cadre du Master of Science en Information documentaire HES à la Haute école de gestion de Genève (HEG-GE), Filière information documentaire, 2014)

Ce travail de recherche, réalisé dans le cadre du Master en Information documentaire de la Haute école de gestion de Genève, développe, dans un premier temps, une réflexion sur la mesure de l’efficacité et l’impact de la veille issue de la littérature sur le sujet et d’entretiens menés auprès de praticiens. Dans un second temps, il propose une version bêta d’un outil...

Haute Ecole d'Ingénierie

Circuit de commande pour Anti Collision Lamps ACL

Gerber, Jérôme ; Biner, Hans-Peter (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectif Les ACL sont des ampoules 28V/200W utilisés dans le domaine de l’éclairage professionnel. Habituellement, 8 ampoules sont branchées en série sur le réseau. Suite à ce montage, une commande individuelle de la luminosité n’est pas possible. L’appareil conçu dans ce projet met toutes les ampoules en parallèle sur un bus de tension continue à 28Vdc. La commande individuelle...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung des Kristallisationsgrades von Laktose in Milchpulver = Détermination du taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait

Glanzmann, Jonas ; Nicolay, Laurence (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...

Centre de Recherches Energétiques et Municipales

Exploitation et maintenance des infrastructures urbaines : Système intégré de gestion des ressources en eau et en énergie

Storelli, Stéphane

In: GWA, 2005, p. 1-9

Cet article met en évidence l’importance des réseaux techniques pour une gestion et une exploitation optimale des municipalités. Cependant, il existe également des risques d’exploitation, qu’il s’agit de considérer et de rectifier. Dans cette optique, l’approche urbistique, développée à Martigny par le Centre de Recherches Energétiques et Municipales (CREM) depuis 1986, promeut...

Haute école de gestion de Genève

Analyse de la structure de l'actionnariat de la Banque cantonale de Genève et de sa communication envers ses actionnaires

Böhling, Patrick ; Fragnière, Emmanuel (Dir.) ; De Saussure, Nicolas (Codir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute école de gestion de Genève, 2006 ; TDEE 29.

Depuis leurs créations, les banques cantonales jouent un rôle important dans l’économie locale. Elles soutiennent par exemple les PME, en leur offrant des prestations de qualités. Elles sont détenues par un double actionnariat, les pouvoirs publics qui détiennent souvent une majorité des actions, et les investisseurs privés. Ce travail a pour but d’analyser la structure de...