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Consortium of Swiss Academic Libraries

Infinite presentability of groups and condensation

Bieri, Robert ; Cornulier, Yves ; Guyot, Luc ; Strebel, Ralph

In: Journal of the Institute of Mathematics of Jussieu, 2014, vol. 13, no. 4, p. 811-848

Consortium of Swiss Academic Libraries

Bestimmung der Liquorproduktionsrate mit Magnetresonanzmethoden

Botnar, René ; Scheidegger, Markus Beat ; Boesiger, Peter

In: Biomedizinische Technik/Biomedical Engineering, 1993, vol. 38, no. s1, p. 347-348

Université de Fribourg

Infinite presentability of groups and condensation

Bieri, Robert ; Cornulier, Yves ; Guyot, Luc ; Strebel, Ralph

In: Journal of the Institute of Mathematics of Jussieu, 2014, vol. 13, no. 04, p. 811–848

We describe various classes of infinitely presented groups that are condensation points in the space of marked groups. A well-known class of such groups consists of finitely generated groups admitting an infinite minimal presentation. We introduce here a larger class of condensation groups, called infinitely independently presentable groups, and establish criteria which allow one to infer...

Haute Ecole d'Ingénierie

Entwicklung eines quantitativen CE Verfahrens zur Bestimmung von Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden

Hugon, Alexandra ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung des Kristallisationsgrades von Laktose in Milchpulver = Détermination du taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait

Glanzmann, Jonas ; Nicolay, Laurence (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Der Zustand der Laktose hat einen wesentlichen Einfluss auf die technologischen Eigenschaften von Milchpulver. Ziel dieser Arbeit ist die Ausarbeitung, Verbesserung und Validierung einer Praxis-Methode zur Bestimmung des Anteils kristalliner Laktose in Milchpulver. Verschiedene Methoden, darunter auch eine Weiterentwicklung des Autors, sollen getestet und miteinander verglichen werden. Zudem soll...