Refine my results

Language

Haute école de gestion de Genève

Comment attirer et fidéliser les jeunes diplômés à travers la marque employeur

De Oliveira Pinto, Cármen ; Marguerat, Dominique (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 441.

Ce travail a pour objectif de comprendre les attentes et les besoins des récents et futurs diplômés dans le monde professionnel et d'identifier les leviers que peuvent utiliser les entreprises pour les attirer et les fidéliser. Pour ce faire, la première partie de ce document présente une revue littéraire établie à partir d’ouvrages et revues spécialisés dans les jeunes...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse de la stratégie commerciale du marché vitivinicole valaisan

Disner, Nathan ; Grèzes, Vincent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Cette analyse a eu pour but de réaliser un diagnostic commercial de la filière viticole valaisanne en collaboration avec l'interprofession de la vigne et du vin du Valais (IVV). L'objectif de ce travail a visé à identifier les bonnes pratiques à mettre en place afin de proposer les bases d'une nouvelle stratégie commerciale à long terme pour le marché viticole valaisan.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Nouvelle stratégie de communication pour la société Centre L2 VS SA

Negro, Matteo ; Salamin, Anne-Dominique (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La réalisation de ce travail a pour but de répondre à l’hypothèse de recherche suivante : « La mise en place d’une stratégie de communication offre au responsable de ce secteur de l’entreprise des moyens ainsi que des indicateurs pour mesurer la communication du Centre L2 VS SA. »

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

La transition énergétique au sein de la commune de Vex : Une analyse du potentiel des Nouvelles Énergies Renouvelables

Imboden, Noemi ; Genoud, Stéphane (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Ce travail de Bachelor a pour objectif d’analyser le potentiel des Nouvelles Énergies Renouvelables (NER) sur le territoire de la commune de Vex. Dans une première étape, l’énergie solaire photovoltaïque, l’énergie hydroélectrique et l’énergie éolienne sont expliquées. Basés sur divers critères, les NER sont comparées entre elles, dans le but de trouver la méthode la...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Enquêtes de terrain exploratoires pour le développement de l’aéroport de Sion

Dimitrievska, Ana ; Fragnière, Emmanuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’aéroport de Sion est l’unique aéroport en Valais. C’est un aéroport pour les vols commerciaux et privés, mais aussi un aéroport de loisir. Aujourd’hui il fait face à des difficultés et a besoin de se développer pour attirer plus de clients. Afin de réaliser ses objectifs, l’aéroport a besoin de mettre en place de nouvelles destinations. Il désire également améliorer...

Université de Genève

Enfants influenceurs(es) dans le monde digital : divertissement ou nouvelle forme de travail ?

Condrea, Doina ; Jaffé, Philip D. (Dir.)

Mémoire de master : Université de Genève, 2020.

La question des médias numériques est un sujet d’actualité et en plein essor et d’autant plus concernant les droits de l’enfant. Les jeunes se retrouvent indéniablement sur les plateformes numériques, qui répondent non seulement à un besoin de curiosité, mais également d’apprentissage et d’acquisition de nouvelles compétences. Les enfants se trouvent propulsés dans un monde...

Université de Fribourg

Entre situations convenues et richesse comique : Les mousquetaires au couvent de Louis Varney

Vincent, Delphine

In: Études de lettre, 2016, vol. 302, no. 4, p. 49-65

Louis Varney fut un auteur à succès d’opérettes, qui est tombé de nos jours dans l’oubli. Cet article étudie les procédés de comique musical employés par Varney dans son chef-d’œuvre, les Mousquetaires au couvent (1880). En s’appuyant sur les écrits théoriques de Baudelaire et de Bergson, cet essai souligne la variété du comique dans cette opérette : verbal, gestuel,...

Haute Ecole de Travail Social

La place des émotions dans le travail social

Terrettaz, Virginie ; Baumgartner, Marie-Cécile (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2020.

La thématique générale de ce travail de Bachelor concerne les émotions. Il s’agit d’un sujet vaste et complexe bien que le processus soit naturel et spontané. Les émotions sont omniprésentes dans nos vies et nous communiquons avec notre environnement par le biais de celles-ci. Ainsi, elles se retrouvent également dans les milieux professionnels, notamment dans le domaine du...

Université de Fribourg

Rapprocher école et familles : espoirs déçus

Ogay, Tania

In: REISO, revue d’information sociale, 2019, p. 1-3

Pour que l’égalité des chances se réalise, une piste d’action réside dans une nouvelle collaboration entre l’école et les familles. Les expériences menées à ce jour sont pourtant décevantes. A cause de l’ethnocentrisme de l’école ?

Haute école de gestion de Genève

Entre phénomènes de mode et nouvelles tendances de consommation : quels impacts pour la restauration à Genève ?

Gallier, Mélodie ; Fratianni, Maurice (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; TDEE 420.

L’évolution de l’alimentation est en plein changement. En effet, au fil des années, des facteurs comme l’évolution démographique, les générations et l’impact environnemental ont changé la façon de s’alimenter. Des nouveaux régimes alimentaires sont apparus. Entre phénomènes de mode et nouvelles tendances de consommation, comment se positionner à l’avenir ? Dans la...