Refine my results

Language

Bibliothèque cantonale jurassienne

Molasse cénozoïque : sites et lithostratigraphie

Claudius Pirkenseer ; Gaëtan Rauber ; Damien Becker ; sous la dir. de Wolfgang Alexander Hug ; Vincent Friedli ; Jean-Paul Billon-Bruyat

Porrentruy : Office de la culture, Paléontologie A16, 2021

(Catalogues du patrimoine paléontologique jurassien - A16)

ISBN: 9782884360562

Haute école de gestion de Genève

Comment favoriser une alimentation responsable sur le canton de Genève et pourquoi une alimentation durable est-elle bénéfique pour la société ?

Cervoni, Jérémy Seon ; Cornaglia, Laurent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDEE 453.

L’alimentation est un domaine auquel nous sommes tous rattachés, qu’on y apporte une attention particulière ou pas, nous avons besoin de nous nourrir si nous voulons vivre. Le débat sur les enjeux de durabilité lié à notre système alimentaire se situe entre, d’une part, une prise de conscience du monde scientifique ainsi qu’une partie de la population qui souhaite fournir une...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Création d'un service innovant de mobilité douce en appliquant les méthodes du Service Design

Ferrari, Luca ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Ce travail a pour but de développer un service de mobilité douce innovant, adapté à la commune de Vevey (canton de Vaud). Pour ce faire, la méthode et les outils du Service Design ont été appliqués. Cette méthodologie est fréquemment utilisée afin de développer ou optimiser un service en se mettant derrière les lunettes du client. Ceci permet de comprendre les réels besoins et...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse de la stratégie commerciale du marché vitivinicole valaisan

Disner, Nathan ; Grèzes, Vincent (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Cette analyse a eu pour but de réaliser un diagnostic commercial de la filière viticole valaisanne en collaboration avec l'interprofession de la vigne et du vin du Valais (IVV). L'objectif de ce travail a visé à identifier les bonnes pratiques à mettre en place afin de proposer les bases d'une nouvelle stratégie commerciale à long terme pour le marché viticole valaisan.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Évaluation des besoins nécessaires au développement du e-bike en Valais pour un positionnement comme destination incontournable

Chave, Olivier ; Schnyder, Marc (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Ce travail a pour but d’évaluer les besoins nécessaires au développement du e-bike en Valais en termes d’infrastructures afin que le canton se positionne sur ce marché comme une destination incontournable. L’étude se base sur quatre axes de recherches qui permettent de fournir des recommandations à la fin du travail.

Haute Ecole de Travail Social

L'animation auprès des personnes âgées dans les centres de jour du canton du Jura : Enquête auprès des professionnels au sujet de l’autodétermination

Schaller, Kathia ; Solioz, Emmanuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2019.

Ce travail est réalisé dans le cadre de l’obtention du diplôme Bachelor of Arts in Travail social, orientation animation socioculturelle. Cette recherche porte sur l’autodétermination des personnes âgées dans les centres de jour du canton du Jura. Il s’agit plus spécifiquement de déterminer de quelles manières les professionnels favorisent l’autodétermination des seniors à...