Mémoire de master : Haute Ecole Arc Conservation-Restauration, 2021.
This master thesis is part of the LIQUOR project, of the cultural heritage conservation research unit of the University of Applied Science Arc in Neuchâtel (Switzerland). This project focuses on the conservation of plants in fluid in the context of heritage, to establish recommendations in this regard. The present work deals more specifically with the question of the discoloration of the green...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.
Introduction : Nombreux sont les sportifs d’élite ou amateurs qui consomment des suppléments alimentaires dont des antioxydants, dans le but d’améliorer leur performance. La logique selon laquelle un apport supplémentaire d’antioxydants serait bénéfique dans le sport est liée au concept de "stress oxydatif". Lorsque le corps est exposé à des agressions comme le tabac, la pollution...
|
Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.
Introduction : L’endométriose est une maladie gynécologique et inflammatoire qui touche environ 10 à 15% des femmes en âge de procréer. Le symptôme le plus fréquent est la douleur, très variable d’une femme à l’autre. Les douleurs peuvent être urinaires, intestinales et/ou gynécologiques. Ces douleurs altèrent la qualité de vie de la patiente, parfois de manière très...
|
Mémoire de master : Haute école de gestion de Genève, 2020 ; MASID 89.
Aujourd’hui, Internet regorge d’informations et de données en tout genre. La pratique du web mining est de plus en plus fréquente depuis quelques années dans l’objectif d’analyser les données présentes sur le web. L’objectif de ce travail est d’étudier la possibilité de modéliser et prédire la «vie numérique» des mots appartenant à un domaine donné, en analysant le...
|
Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Ziel Mit der vorliegenden Arbeit wurden die Auswirkungen der Verarbeitung von Erdbeeren zu Saft und Püree auf verschiedene Qualitätsparameter untersucht. Um die verlustreichsten Herstellungsetappen zu identifizieren wurden nach jedem Verarbeitungsschritt Proben gezogen und mit einfachen physikochemischen Methoden auf ihren Gehalt an Ascorbinsäure, Gesamtphenolen, antioxidativer Kapazität,...
|
Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectifs L’objectif de ce travail est de déterminer l’influence de la variété de fraise et de la date de récolte sur les teneurs en sucres, en acidité, en phénols totaux, en anthocyanes totaux et en acide ellagique ainsi que sur l’activité antioxydante de différentes parties du fraisier (chair, akènes, feuilles et rhizome). Résultats La variété influence significativement les...
|