Refine my results

Specific Collection

Language

Haute école pédagogique BEJUNE

Aux sources de la cyberculture : un repérage

Pochon, Luc-Olivier

In: Génération connectée : quels enjeux pour l'école ?, 2012, p. 35-52

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le marketing du tourisme créatif : le cas de l'Académie d'été de l'Ecole cantonale d'art du Valais à Sierre

Botter, Sylvain ; Perruchoud-­‐Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2013.

L’organisation et la promotion d’un Événement de tourisme créatif Exigent la Compréhension globale Du marché Et de Ses acteurs. Le programme d’«Art & Découverte» qui associe ateliers créatifs et activités culturelles est un événement issu de la collaboration entre l’Institut du Tourisme de Sierre et de l’École Cantonale d’Art du Valais. Son échec en 2012 a incité...

Università della Svizzera italiana

Eating the other : a semiotic approach to the translation of the culinary code = Il cibo dell’altro : un approccio semiotioco alla traduzione del codice alimentare

Stano, Simona ; Volli, Ugo (Dir.) ; Rocci, Andrea (Dir.) ; Danesi, Marcel (Dir.)

Thèse de doctorat : Università della Svizzera italiana, 2014 ; 2014COM003.

Eating and food are often compared to language and communication: anthropologically speaking, food is undoubtedly the primary need. Nevertheless, as Roland Barthes (1961) defends, this need is highly structured, and it involves substances, practices, habits, and techniques of preparation and consumption that are part of a system of differences in signification. In this sense we can speak about a...

Haute école de santé Genève

Etude de l'intégration du repas dans l'acquisition des compétences nutritionnelles des enfants avec un diabète de type 1 et leur famille : travail de Bachelor

Gattollliat, Elodie ; Krayenbühl, Sarah ; Hauschild, M (Dir.) ; Depeyre, J. (Codir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2012.

Le projet a pour but de concevoir et d’intégrer un atelier d’enseignement nutritionnel « autour du repas » dans le dispositif d’éducation thérapeutique de l’HEL. L’objectif est de soutenir l’acquisition des connaissances nutritionnelles en lien avec le diabète ainsi que de développer les compétences des participants en autonomie, gestion du stress, estime et confiance en soi.

Haute Ecole de Travail Social

La médiation culturelle : un nouveau champ de l’animation socioculturelle?

Michelet, Véronique ; Moroni, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2014.

La médiation culturelle, tout comme l’animation socioculturelle, est un métier qui se professionnalise. Les organisations faîtières liées à des contextes plutôt muséaux, ont tendance à vouloir « protéger » la profession de médiatrice culturelle en établissant des critères précis : elle devrait être au bénéfice d’une formation universitaire pour pouvoir prétendre à la...

Haute école de santé Genève

La prévention des infections sexuellement transmissibles auprès des requérants d'asile à Genève : quelle relation soignant-soigné? : travail de Bachelor

Kemken, Lucie Marigo ; Makamwe Ntounkam, Nicole ; Sorg, Emmanuelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2013.

Les infections sexuellement transmissibles (IST) sont en recrudescence en Suisse et à Genève en particulier. Force est de constater qu’il y a une haute prévalence chez les requérants d’asile selon leur lieu de provenance, raison pour laquelle nous avons choisi de traiter de la relation soignant-soigné et de la prévention des IST auprès de cette population. Notre étude a pour objectif...

Haute Ecole de Travail Social

Les institutions culturelles et leurs publics : comment les institutions culturelles conçoivent et construisent les relations avec leurs publics ?

Bianco, Gaëlle ; Moroni, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2013.

Un débat concernant l’accessibilité de la culture est actuellement ouvert au niveau fédéral, cantonal, communal et également au sein même des institutions. Ce Travail de Bachelor, focalisé sur les institutions, tente de comprendre le positionnement et le fonctionnement de ces dernières vis-à-vis de leurs publics et de leurs non-publics. Trois institutions de types différents situées...