Refine my results

Specific Collection

Language

Haute école de santé Genève

Alimentation et maladies auto-immunes : existe-t-il des nutriments dont les effets sur la modulation de l'inflammation ou l'immunité auraient été démontrés sur plusieurs maladies auto-immunes différentes ? : travail de Bachelor

Grimm, Djamila ; Parel, Nicolas

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction : L’altération de la capacité du système immunitaire à reconnaître le soi du non soi entraîne une réaction auto immune. Les maladies auto immunes sont des pathologies inflammatoires chroniques. Elles détériorent profondément la qualité de vie des personnes qui en sont atteintes. Il n’existe actuellement aucun traitement curatif pour ces pathologies. Les effets...

Consortium of Swiss Academic Libraries

Evaluation of chocolate as a source of dietary copper

Weber, Thomas ; Solioz, Marc

In: European Food Research and Technology, 2014, vol. 238, no. 6, p. 1063-1066

Haute école de santé Genève

Rôle du/de la diététicien-ne dans la prise en charge du cancer du sein : travail de Bachelor

Capone, Melissa ; Jeannet, Camille ; Soguel-Alexander, Ludivine (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.

Introduction : Les diététicien-ne-s ont plusieurs rôles dans la prise en charge nutritionnelle de femmes atteintes d’un cancer du sein. Ce dernier est un cadre particulier, avec une prise de poids fréquente dans un contexte oncologique, qui requiert une expertise spécifique. Cependant, peu de recommandations sont consacrées précisément au cancer du sein et les diététicien-ne-s y sont...