Refine my results

Language

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse de la structure secondaire de protéines par FTIR

Ruffieux, Bastien ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.

Development, implementation and validation of an analytical method to quantify the secondary structure of proteins in water using Fourier-transform infrared spectroscopy.

Haute Ecole d'Ingénierie

Suivi de réactions de marquage fluorescent

Crittin, Yvan ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.

Établissement d’une méthode générique permettant le suivi de réactions de marquage fluorescent par mesure de l’anisotropie de polarisation de fluorescence (FPA).

Université de Fribourg

Discrimination of cheese products for authenticity control by infrared spectroscopy

Hruzikova, Jana ; Milde, David ; Krajancova, Pavla ; Ranc, Vaclav

In: Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012, vol. 60, no. 7, p. 1845–1849

Quality and authenticity control serve as the customers' and manufacturers' insurance, and thus the development of analytical tools providing these tasks represents an important step of each product development. The control of authenticity in food manufacturing is even more important due to the direct influence of its products on the health of the population. This study sought to develop an easy...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation des composés phénoliques présents dans deux espèces du genre Alchemilla

Lachat, Laurence ; Grogg, Alain-François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.

Haute Ecole d'Ingénierie

Role of the Bcl-2 family member Bok in proliferation or cell cycle control

Roh, Laetitia ; Schnyder, Bruno (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Bok is a pro-apoptotic protein which its exact role is unknown but may be a potential interest for cancer therapy. The function of Bok in proliferation or cell cycle control in cells is studied with a Bok-deficient mouse model

Haute Ecole d'Ingénierie

Entwicklung eines quantitativen CE Verfahrens zur Bestimmung von Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden

Hugon, Alexandra ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation du marquage fluorescent de protéines

Lachat, Jason ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Screening of the antimicrobial properties of four Australian native eucalyptus species = Screening des propriétés antimicrobiennes de quatre espèces d'eucalyptus d'origine australienne

Gilles, Martin ; Wuest, Matthias (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectives This study was undertaken to screen the in vitro antimicrobial properties of four Ausralian native Eucalyptus species, i.e., E. dives, E. gunnii, E. olida and E. staigeriana against five food-related micro-organisms, i.e., E. faecalis, S. aureus, E. coli, P. aeruginosa and C. albicans. The influences of two different extraction methods as well as the influence of a surfactant as...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation d'extraits aqueux de "Rhodiola rosea" en vue de leur utilisation dans une boisson anti-stress = Charakterisierung wässriger Rhodiola rosea Extrakten im Hinblick auf ihre Anwendung in einem anti-stress Getränk

Biner, Sonja ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.

Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...