Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.
Development, implementation and validation of an analytical method to quantify the secondary structure of proteins in water using Fourier-transform infrared spectroscopy.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.
Établissement d’une méthode générique permettant le suivi de réactions de marquage fluorescent par mesure de l’anisotropie de polarisation de fluorescence (FPA).
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In: Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012, vol. 60, no. 7, p. 1845–1849
Quality and authenticity control serve as the customers' and manufacturers' insurance, and thus the development of analytical tools providing these tasks represents an important step of each product development. The control of authenticity in food manufacturing is even more important due to the direct influence of its products on the health of the population. This study sought to develop an easy...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Bok is a pro-apoptotic protein which its exact role is unknown but may be a potential interest for cancer therapy. The function of Bok in proliferation or cell cycle control in cells is studied with a Bok-deficient mouse model
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectives This study was undertaken to screen the in vitro antimicrobial properties of four Ausralian native Eucalyptus species, i.e., E. dives, E. gunnii, E. olida and E. staigeriana against five food-related micro-organisms, i.e., E. faecalis, S. aureus, E. coli, P. aeruginosa and C. albicans. The influences of two different extraction methods as well as the influence of a surfactant as...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...
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