Refine my results

Language

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse de la structure secondaire de protéines par FTIR

Ruffieux, Bastien ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.

Development, implementation and validation of an analytical method to quantify the secondary structure of proteins in water using Fourier-transform infrared spectroscopy.

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation des composés phénoliques présents dans deux espèces du genre Alchemilla

Lachat, Laurence ; Grogg, Alain-François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

L’objectif de ce travail est de séparer, d’isoler, de caractériser et de quantifier les composés phénoliques majoritaires d’extraits de drogues du genre Alchemilla puis d’évaluer leurs activités antioxydantes et anti-radicalaires.

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation d'extraits aqueux de "Rhodiola rosea" en vue de leur utilisation dans une boisson anti-stress = Charakterisierung wässriger Rhodiola rosea Extrakten im Hinblick auf ihre Anwendung in einem anti-stress Getränk

Biner, Sonja ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.

Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...

Haute Ecole d'Ingénierie

Caractérisation du marquage fluorescent de protéines

Lachat, Jason ; Segura, Jean-Manuel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Comprendre les paramètres influençant la réaction entre un dérivé isothiocyanate d’un fluorophore et une protéine, afin d'obtenir un marquage fluorescent reproductible et défini pour des analyses ultérieures à l'aide de méthodes de fluorescence ultra-sensibles.

Haute Ecole d'Ingénierie

Catalytic performance and enantioselectivity of engineered oxidoreductases as biocatalysts

Petruzzi, Loric ; Pfeifer, Marc (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2014.

The thesis will evaluate the catalytic activity and enantioselectivity of native Old Yellow Enzyme from S.pastoranius in comparison with three engineered enzyme variants. Substrates will be bioactive compounds with a particular emphasis on terpenoids and fragrances.

Haute Ecole d'Ingénierie

Development of an analytical method usefull for the quantification of L-Glu & GlutaMAX during fermentation

Mayor, Mathieu ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2013.

The objectives of this work are to establish time and cost-efficient methods for the quantification of L-Glutamine and GlutamaxTM in different mediums containing serums. These methods have to be easy to perform and based on a purpose of daily basis analysis of mammalian cells cultures.

Haute Ecole d'Ingénierie

Développement de la mobilité ionique pour la détection des sites de sumoylation des protéines = Identification of SUMOylation Sites using High-Field Asymmetric Waveform Ion Mobility (FAIMS) coupled to a Linear Ion Trap/Orbitrap Mass Spectrometer

Pfammatter, Sibylle ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2014.

SUMOylation is a post-translational modification of proteins that is involved in different cellular processes including mitosis, DNA replication and transcription. However its detection by liquid chromatography coupled to mass spectrometry (LC-MS) can be challenging due to its low abundance and dynamic regulation. High Field Asymmetric Waveform Ion Mobility Spectrometry (FAIMS) helps in...

Haute Ecole d'Ingénierie

Développement du système CRISPR/Cas9 pour l'ingénierie du génome ciblé chez Pseudomonas putida

Bélaz, Eléa ; Schmid, Sergio (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2017.

Ce travail avait pour but de développer un nouveau système permettant de modifier le génome de Pseudomonas putida KT2440. Cette souche est intéresante pour l’agriculture et la production de bioplastique

Université de Fribourg

Discrimination of cheese products for authenticity control by infrared spectroscopy

Hruzikova, Jana ; Milde, David ; Krajancova, Pavla ; Ranc, Vaclav

In: Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012, vol. 60, no. 7, p. 1845–1849

Quality and authenticity control serve as the customers' and manufacturers' insurance, and thus the development of analytical tools providing these tasks represents an important step of each product development. The control of authenticity in food manufacturing is even more important due to the direct influence of its products on the health of the population. This study sought to develop an easy...