Ergebnisse einschränken

Sprache

Haute Ecole de Travail Social

Enfants placés : le miroir de l'identité : « Le placement impacte-t-il de manière négative la perception (de soi) de l’enfant placé ? »

Schöpf, Ayanna ; Taramarcaz, Jeanne ; Boulé, Christophe (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2020.

Dans ce document, le vécu du placement de jeunes enfants en institution a été mis en évidence. Il s’intéresse particulièrement à l’impact du processus de placement sur l’identité des jeunes institutionnalisés. Pour aborder cette thématique, les concepts sélectionnés sont le placement, l’identité, l’image de soi, la dévalorisation, ainsi que la stigmatisation. Ceux-ci...

Haute école de gestion de Genève

Pour ou contre les "robo advisors"

Petretti, Sandro ; Sonney, Frédéric André (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDEE 399.

À l’approche de la 4ème révolution industrielle, et avec l’arrivée de l’écosystème Fintech, le secteur financier est dans une phase de refonte globale des modèles d’affaires. Les « robo advisors », une technologie faisant partie de cet environnement, sont une gestion de fortune entièrement automatisée qui est encore peu exploitée au sein de notre société, mais qui risque bel...

Haute Ecole de Travail Social

Interventions du travailleur social en contexte migratoire au travers des pôles, des modèles d’interventions sociales et du processus d’acculturation de jeunes RMNA

Caglioti, Tabea ; Besse, Julien ; Darbellay, Karine (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Travail Social, 2020.

Ce travail de recherche, effectué dans le cadre de la formation Bachelor of Art in Travail Social avec l’orientation « éducation sociale », est axé sur l’attitude du travailleur social dans le domaine de la migration. Nos interrogations concernant cette thématique sont nées suite à nos différentes expériences personnelles et professionnelles. La première étape de ce travail a...

Haute Ecole de Santé de Fribourg

Soins aux personnes toxicomanes en milieu aigu : quelles interventions de la réduction des risques peuvent être appliquées ? : une revue de littérature

Dousse, Tania ; Sertollaj, Mirlinda ; Senn Stéphanie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Santé de Fribourg, 2015.

Contexte : la dépendance aux drogues est une préoccupation de santé publique mondiale, les changements politiques entraînant des modifications dans les soins infirmiers, il est essentiel que les infirmières1 adaptent leurs prises en charge et leurs perceptions à ces changements. Objectif : le but de cette revue de littérature est de questionner la transférabilité des interventions de la...

Haute Ecole de Santé de Fribourg

Réduire la douleur induite chez les prématurés hospitalisés : revue de littérature des interventions non pharmacologiques

Pérez Muñoz, Macarena ; Schafer, Mathilde ; Verdon, Alain (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Santé de Fribourg, 2019.

Contexte : En dépit des connaissances actuelles sur la perception de la douleur chez les nouveau-nés, 79% de nouveau-nés qui reçoivent des soins douloureux en milieu hospitalier ne sont pas traités par une antalgie (Field, T., 2017). Pour cette étude, les auteures ont décidé de cibler les nourrissons de moins de 37 semaines d’aménorrhée hospitalisés dans un service de néonatologie...

Haute école de gestion de Genève

The perception of entomophagy in Geneva and the opportunity for business

Da Silva Ferraz, Sara ; Depetris-Chauvin, Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2019 ; TDIBM 56.

Edible insects for human consumption have been legalised in Switzerland in May 2017. The United Nations believe that entomophagy should be exploited as the food of the future. Since commercialisation of bugs is quite new in the county and the market is still a niche, there may be great businesses opportunities to explore. This research provides an analysis of the perception of entomophagy and how...

Haute école de santé Genève

Quels sont les facteurs qui influencent l'acte de cuisiner chez les européens âgés entre 18 et 65 ans ? : travail de Bachelor

De Bortoli, Lara ; Risco, Arlette ; Taburet, Arthur ; Kehl Dubois, Corinne (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction Pourquoi certains cuisinent de moins en moins, peu ou pas du tout? Le temps à disposition pour cuisiner et la transmission intergénérationnelle des compétences culinaires sont en train de diminuer, cela impacte négativement la pratique culinaire. De plus, la restauration rapide augmente. Les plats préparés sont généralement de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux...

Université de Neuchâtel

"Mon père est conservateur, mais j'aime bien les musées : l'adolescent et le musée : enquête en région lausannoise

Etégny, Claude Michel ; Schmutz, Thomas (Dir.)

Mémoire de master : Université de Neuchâtel, 2011.

Ce travail de recherche propose un nouveau regard sur les relations qui s’organisent entre le jeune public, l’Ecole et le Musée. Plus de 650 adolescents issus de milieux fort variés ont été interrogés par l’entremise d’un questionnaire portant sur leurs intérêts personnels, leurs motivations et leurs motifs de découragement à entrer dans un musée, ainsi que leurs suggestions à...

Ecole supérieure - Domaine social Valais

Dans les pas de l'artisanat : ou la perception du concept de la valorisation des rôles sociaux à travers la pratique artisanale aux ateliers Saint-Hubert

Gabbud, Bertrand ; Volluz, Régis (Dir.)

Mémoire de diplôme d'études supérieures spécialisées (DESS) : Ecole supérieure - Domaine social Valais, 2017.

Le concept institutionnel de Saint-Hubert s’inspire de la valorisation des rôles sociaux. Mon intention dans ce travail est d’analyser comment les collaborateurs perçoivent sa mise en application par les maîtres socioprofessionnels. L’analyse des réponses obtenues à travers les entretiens démontre que les collaborateurs ont une perception généralement positive grâce à la qualité...