Ergebnisse einschränken

Sprache

Haute Ecole d'Ingénierie

Étude technique et économique de renforcement actif d’un réseau électrique de quartier

Debons, Valentin ; Jordan. Nicolas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2020.

Fournir une ou plusieurs solutions de renforcement de réseau dites «actives» pour corriger les problèmes de maintien de tension haute sur le réseau de distribution basse- tension de Termen-Mitte.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Création d’un parcours multisensoriel visant à étoffer l’offre oenotouristique et appuyer le positionnement stratégique de Morges Région Tourisme

Prior, Fiona ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Réalisé pour l’association touristique Morges Région Tourisme, ce travail vise à identifier les possibilités offertes par l’oenotourisme pour venir appuyer la stratégie slow tourisme, adoptée en 2016 par la destination. Plus particulièrement, le travail s’interroge sur la pertinence de l’utilisation des sens physiologiques dans la conception d’expérience oenotouristique. Il...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Tourisme accessible : analyse et développement de la mise en place d’expériences touristiques sans barrières dans la région de Morges

Pasquini, Evan ; Nanchen, Benjamin (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’accès aux activités touristiques demeure, de nos jours, un problème élémentaire pour de nombreuses personnes, contraintes à ne pas pouvoir entreprendre de séjours ou d’en profiter pleinement. C’est particulièrement le cas de personnes en situation de handicap qui font face à d’importantes inégalités. La pratique d’expériences touristiques universelles est...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le well-being eudémonique touristique : un potentiel de développement pour la région de la Gruyère ?

Noisy, Alice ; Matos-Wasem, Rafael (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La région touristique de la Gruyère est une destination mettant déjà en avant des offres de bien-être. Elle regroupe également des éléments permettant le développement de ce secteur. Ce travail de recherche vise à déterminer le réel intérêt de la population suisse romande pour le bien-être, ainsi qu'à définir des activités de bien-être eudémoniques applicables à la...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Développement du Trail Running dans les destinations alpines en tant que vecteur de tourisme : Étude de Cas: Val d’Anniviers

Monnet, Laurène ; Imboden, Alain (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

Le trail running est un phénomène qui connaît une hausse de ses adeptes. Ce sport est dorénavant pratiqué par de plus en plus de personnes. Cette pratique permet non seulement la découverte d’espaces montagneux et de la nature, de s’éloigner de la foule et de se dépasser physiquement mais il est également devenu un moyen pour diversifier le tourisme en station. La destination du...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Développement du staycation dans le district de la Gruyère : analyse et recommandations

Maradan, Elodie ; Matos-Wasem, Rafael (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

L’objectif de ce travail est d’évaluer dans le district de la Gruyère le potentiel du staycation, mot-valise formé du verbe « stay » qui signifie rester et de « vacation » vacances qui est synonyme de tourisme local. Premièrement, cela passe par un état des lieux du tourisme de proximité sur le territoire gruérien. Deuxièmement, ce travail propose trois exemples de produits...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Comment Le Goût du Voyage pourrait-il attirer les internautes dans son agence ?

Henry, Manon ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

La philosophie de l’agence du Goût du Voyage est basée sur le tourisme responsable. Elle propose de redécouvrir le voyage d’une manière plus respectueuse et originale, tout en limitant l’influence du touriste sur la destination. Ce travail a pour objectif de mettre en évidence des recommandations pour que Le Goût du Voyage puisse susciter l’intérêt des internautes à découvrir...

Haute école de gestion de Genève

Etude et application des réseaux adverses génératifs à la conversion de voix

Charbonnier, Frédéric ; Trabichet, Jean-Philippe (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDIG 199.

L’objectif de ce travail de Bachelor est de survoler le fonctionnement des réseaux adverses génératifs, du signal vocal et de la conversion de voix pour tenter de mettre en place une solution permettant de convertir le timbre d’une voix A en une voix B tout en gardant le contenu du message initial. Pour comprendre intuitivement l’approche réalisée pour atteindre cet objectif, ce...

Haute école de gestion de Genève

Cloud computing : étude & développement d’une application Serverless

Barker, Jack ; Hauri, Rolf (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2021 ; TDIG 200.

Ce mémoire a pour objectif d’étudier les concepts liés au cloud computing – un modèle de mise à disposition de ressources informatiques via le réseau par un fournisseur externe et selon un tarif lié à la l’utilisation – du point de vue d’un développeur. Ce travail présente une définition du cloud computing et explore des concepts généraux tels que les types de services,...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Designing A New Tourist Product to Strengthen the Competitiveness of the Trient Valley

Jie, Liu ; Fumeaux, Dominique (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.

With demographic changes and competition from emerging destinations, lower- altitude small alpine destinations are facing unprecedented challenges to appeal to new tourist demands, such is the case of the Trient Valley—an alpine destination from the 18th century. The herein presented research study looks into the question—will there be a new opportunity for the Trient Valley by developing...