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Consortium of Swiss Academic Libraries

Human gut microbiota does not ferment erythritol

Arrigoni, Eva ; Brouns, Fred ; Amadò, Renato

In: British Journal of Nutrition, 2005, vol. 94, no. 5, p. 643-646

Haute Ecole d'Ingénierie

TempArray

Furrer, Dominic ; Moerschell, Joseph (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Haute Ecole d'Ingénierie

Bioréacteur pour la fermentation de substrats solides = Bioreaktor für die feste Substratgärung

Bürgler, Ludovic ; Héritier, Jean-Claude (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Ziel: Studie, Entwicklung und Verwirklichung von einem Laborbioreaktor, der für die Enzymeproduktion von verschiedenen festen Substragärunge bestimmt ist. Resultate: Eine Lösung, die dem Pflichtenheft in allen Punkten entspricht. Eine vollständige technische Akte, die die Verwirklichung des Geräts erlaubt bestehend aus : einer Stückliste und Lieferantenangaben, die Werkstatt und Montage...

Haute Ecole d'Ingénierie

Isolierung und Charakterisierung von Endo-Inulinase aus einer Kultur von Paenibacillus spec.

Baertschi, Emilie ; Crelier, Simon (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Die Ziele der Diplomarbeit waren, Optimieren der Analytiken Methoden, Test und Beurteilung von Isolierungsmethoden, Optimierung der Aufarbeitungssequenz mit Bestimmung der Ausbeute und des reinheitsgrades. Diese konnten nicht ganz erreicht werden, da zuerst eine Optimierung der Fermentation des Organismuses in Bezug auf die Bildung des Produktes Endoinulinase erfolgen musste. Der erste...