Refine my results

Language

Keyword

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse d’un gourmet bag dans la restauration valaisanne et conditions pour sa mise en place

Loeffel, Bénédicte ; Zuber, Benoît (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2016.

L’objectif de ce travail est de mener une étude sur le gourmet bag et sa possible introduction dans la restauration valaisanne. Cet emballage, offrant la possibilité aux clients d’emporter leurs restes de nourriture, a pour objectif de prévenir le gaspillage alimentaire et d’apporter divers bénéfices aux restaurateurs et aux consommateurs. En plus d’être un service...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Etude sur les tendances nocturnes de la ville de Sion : Qu’annonce le crépuscule du soir au coeur du Valais ?

Luyet, Laura ; Zuber, Benoit (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.

La vie nocturne de la ville de Sion prend vie dès que le soleil s’est couché et se termine dès que ce dernier se lève. Mais que se passe-t-il durant ce lapse de temps et quelle importance faut-il y accorder ? Cette étude cherche à démontrer d’une part l’étendue de la vie nocturne d’un point de vue touristique en milieu urbain et d’autre part elle tente d’explorer la...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Entreprises sociales et tourisme durable : la création de valeur sociale, l’exemple des hôtels valaisans

Marcionetti, Chantal ; Varini, Kate (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2016.

Ce travail aborde le phénomène des entreprises sociales et le rôle qu’elles jouent dans la promotion et le développement d’un tourisme durable à travers la création d’impact social. Le terme d’entreprise sociale désigne une typologie d’entreprises dont les objectifs principaux sont de nature sociale ou environnementale. Ce travail se concentre spécifiquement sur les hôtels...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Le positionnement de Martigny Tourisme vers une nouvelle politique touristique régionale

May, Amandine ; Perruchoud-Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2010.

Cette étude analyse Martigny en tant que destination touristique du canton du Valais. Elle propose plusieurs pistes de travail qui permettront à long terme de choisir la stratégie de développement la plus profitable pour la ville. Dans le contexte actuel, qui est à la mondialisation, le tourisme suisse se retrouve face à de nouveaux défis. Dans le but de mieux cerner la stratégie adoptée...

Haute école de gestion de Genève

Un site web « responsive » pour BiblioValais

Meuwly, Léonore ; Schneider, René (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de gestion de Genève, 2018 ; TDB 2377.

Ce travail a été mandaté par la responsable qualité de l’association et réseau des bibliothèques valaisannes, BiblioValais Wallis. La première partie de ce travail présente un état de l’art sur le design responsive et le design centré sur l’utilisateur. La seconde partie consiste en une analyse du portail web bibliovalais.ch pour savoir s’il correspond aux usages et technologies...