Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Réalité virtuelle et augmentée, un phénomène grandissant : meilleures utilisations touristiques internationales et recommandations pour le tourisme de montagne valaisan

Hubeaux, Anaïs ; Zuber, Benoît (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2014.

Le sujet de cette thèse de Bachelor porte sur la réalité augmentée et le tourisme. Dans un premier temps, la réalité augmentée et son fonctionnement sont expliqués afin de mieux comprendre cette technologie. Ensuite, des applications de réalité augmentée dans le tourisme international sont détaillées et des critères de succès sont établis afin de pouvoir définir les meilleures...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Analyse d’un gourmet bag dans la restauration valaisanne et conditions pour sa mise en place

Loeffel, Bénédicte ; Zuber, Benoît (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2016.

L’objectif de ce travail est de mener une étude sur le gourmet bag et sa possible introduction dans la restauration valaisanne. Cet emballage, offrant la possibilité aux clients d’emporter leurs restes de nourriture, a pour objectif de prévenir le gaspillage alimentaire et d’apporter divers bénéfices aux restaurateurs et aux consommateurs. En plus d’être un service...