Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
Methodenoptimierung für Saftanalyse und Methodenentwicklung für feste Proben. Bestimmung des Mineralstoffgehalts während der Verarbeitung von schwarzer Johannisbeere und Erdbeere, Identifizierung der entscheidenden Verarbeitungsschritte.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.
Ziel des Projekts : Da Sudanrot I-IV, 7B, B, Sudanorange G und Pararot fettlösliche Farbstoffe sind, die Lebensmitteln unerlaubt zugesetzt werden können, wurde eine schnelle HPTLC-Methode zu deren Nachweis in Gewürzen, Soßen, Pasten und Palmöl entwickelt.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Ziel Mit der vorliegenden Arbeit wurden die Auswirkungen der Verarbeitung von Erdbeeren zu Saft und Püree auf verschiedene Qualitätsparameter untersucht. Um die verlustreichsten Herstellungsetappen zu identifizieren wurden nach jedem Verarbeitungsschritt Proben gezogen und mit einfachen physikochemischen Methoden auf ihren Gehalt an Ascorbinsäure, Gesamtphenolen, antioxidativer Kapazität,...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Ziele Das Hauptziel dieser Arbeit ist die Bestimmung des Einflusses der Erdbeersorte und des Erntedatums auf das Zucker-, Säure-, Phenole, Anthocyan- und Ellagsäuregehalt sowie auf die antioxidative Kapazität von verschiedenen Teilen der Erdbeerpflanze (Fruchtfleisch, Nüsschen, Blätter und Rhizom). Resultate Die Erdbeersorte und das Erntedatum stark beeinflussen das Zucker- und das...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
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